Exporter les données du compte Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Nederlands Српски Ukrainian

Le compte Vivaldi vous donne accès à plusieurs services Vivaldi différents. Cela signifie que l’export des données est spécifique au service et doit être effectuée séparément pour chaque service que vous utilisez.

Continuez à lire pour voir comment exporter vos données depuis :

Webmail

Courriels : Pour exporter vos courriels depuis Vivaldi Mail, il est préférable de configurer votre compte mail dans un client de messagerie et de télécharger tous les courriels. Si le client de messagerie ne détecte pas automatiquement les paramètres du serveur, vous pouvez trouver les paramètres sur notre page d’aide Vivaldi.net webmail.
Pour transférer des courriels d’un compte de messagerie à un autre, configurez les deux comptes dans le même client de messagerie et copiez les courriels des dossiers de messagerie d’un compte vers les dossiers de messagerie d’un autre compte.
Pour télécharger un seul courriel, cliquez sur Plus > Exporter après avoir sélectionné/ouvert le courriel que vous souhaitez télécharger.

Contacts : Sur la page de contacts, vous disposez de deux options pour exporter vos contacts. Soit tous les contacts, soit uniquement ceux sélectionnés (maintenez la touche Maj ou Ctrl / ⌘ enfoncée pour sélectionner plusieurs contacts). Un fichier Vcard (.vcf) sera enregistré sur votre ordinateur.

Agendas : Les agendas peuvent être exportés sous forme de fichiers iCalendar (.ics) depuis la page Calendrier dans Vivaldi Mail. Si vous avez plusieurs agendas, ils doivent être exportés séparément.

Blog

Pour exporter vos articles, pages et médias de blog, surVivaldi.net allez dans Tableau de bord > Outils > Exporter. Sélectionnez ce que vous souhaitez exporter et cliquez sur Télécharger le fichier d’export. Un fichier XML sera enregistré sur votre ordinateur.

Forum

Pour exporter les données du forum, accédez à votre profil de forum sur https://forum.vivaldi.net/user/votrenomutilisateur. Ouvrez le menu situé à droite, juste en dessous de l’image de couverture et sélectionnez Vos droits et consentement. Il est possible d’exporter votre profil et vos publications sous forme de fichiers .csv et de contenu téléchargé sous forme de fichier .zip.

Synchronisation

Toutes les données de synchronisation sont chiffrées et ne sont actuellement accessibles que localement sur les appareils qui ont été synchronisés avec le compte Vivaldi.net. Vous pouvez déjà exporter vos signets en cliquant sur le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Fichier > Exporter les signets.
Nous travaillons sur une solution pour exporter le reste de vos données dès que possible.