📱 Bloqueador de rastreadores y anuncios

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Nederlands Polski Dansk Српски

En Vivaldi no te rastreamos, y ahora además te protegemos de los rastreadores web y te damos la opción de bloquear anuncios.

Bloqueador de rastreadores

El bloqueador de rastreadores impide que los molestos rastreadores web te sigan por la web y recopilen datos personales sobre ti. Cuando la opción está habilitada, los rastreadores se bloquean gracias a listas de URLs de rastreo conocidas, deteniendo las solicitudes a esas URL antes de que se envíen.

Bloqueador de anuncios

El bloqueador de rastreadores bloquea también muchos de los anuncios de los sitios web. El bloqueador de anuncios puede, por lo tanto, verse como un nivel adicional de protección que puedes utilizar para bloquear aquella publicidad que el Bloqueador de rastreadores no haya bloqueado.

Recomendamos bloquear los rastreadores en todos los sitios, pero bloquear los anuncios sólo en sitios donde sean invasivos o donde supongan una distracción. Los anuncios son una gran fuente de ingresos, si no la única, de muchos sitios web. Considera no habilitar el bloqueador de anuncios de forma predeterminada, con tal de apoyar a los creadores de contenido.

Si hasta ahora has utilizado extensiones para bloquear anuncios, gracias al bloqueador de rastreadores y el bloqueador de anuncios integrados, ya no será necesario. Pero las extensiones siguen siendo una opción para quienes las prefieran.

Opciones de bloqueo

Para cambiar el nivel de bloqueo de todos los sitios web:

1. Dirígete a Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Configuración > Bloqueo de rastreadores y anuncios > Nivel de bloqueo predeterminado ;
  2. Elige entre:
    • No bloquear,
    • Bloquear rastreadores, o
    • Bloquear rastreadores y anuncios.

Bloqueo por sitio

Para cambiar el nivel de bloqueo de un sitio web en particular, mientras el sitio está abierto en la pestaña activa:

1. Pulsa el botón botón escudo bloqueador Bloqueador de contenido en el lado izquierdo de la barra de direcciones;
  2. Elige entre:
    • No bloquear,
    • Bloquear rastreadores, o
    • Bloquear rastreadores y anuncios.

Menú del Bloqueador de rastreadores y anuncios en Vivaldi Android

También puedes añadir sitios a la lista de excepciones desde Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Configuración > Privacidad > Bloqueo de rastreadores y anuncios > Excepciones > Administrar el nivel de bloqueo según el sitio web:

1. Pulsa en Botón Añadir Añadir nuevo dominio;
  2. Introduce el enlace del sitio web;
  3. Selecciona el nivel de bloqueo;
  4. Pulsa Hecho.

Para cambiar el nivel de bloqueo de las excepciones:

1. Pulsa sobre el sitio web en la lista de excepciones;
  2. Elige entre:
    • No bloquear,
    • Bloquear rastreadores, o
    • Bloquear rastreadores y anuncios;
  3. Pulsa Hecho.

Para eliminar un sitio web de la lista de excepciones:

1. Pulsa sobre el sitio web de la lista;
  1. Pulsa Botón Eliminar Eliminar en la esquina superior derecha.
    Otra opción es cambiar el nivel de bloqueo de la configuración predeterminada.

Fuentes de bloqueo

Puedes ver y administrar las fuentes de bloqueo de rastreadores y anuncios en Botón de menú Vivaldi menú Vivaldi > Configuración > Privacidad > Bloqueo de rastreadores y anuncios > Fuentes.

Para habilitar una fuente de bloqueo, marca la casilla correspondiente. Desmarca la casilla para dejar de usar esa fuente de bloqueo.

Añadir listas

Si la fuente de bloqueo que quieres usar para el bloqueo de rastreadores y anuncios aún no aparece en la lista, puedes importar más fuentes:

1. Haciendo clic en Botón Añadir Añadir nueva fuente;
  2. Introduce la dirección URL de las reglas de bloqueo;
  3. Haz clic en Importar.