đŸ“± Blocage des traqueurs et de publicitĂ©s

Cet article est aussi disponible sur : English æ—„æœŹèȘž РуссĐșĐžĐč Español Nederlands СрпсĐșĐž Polski Dansk

En plus de l’absence de pistage de la part de Vivaldi, nous vous protĂ©geons contre les pisteurs du Web et vous donnons la possibilitĂ© de bloquer les publicitĂ©s.

Blocage des traqueurs

Le bloqueur de traqueurs empĂȘche les traqueurs Web omniprĂ©sents de vous suivre sur le Web et de recueillir des donnĂ©es personnelles Ă  votre sujet. Lorsque cette fonctionnalitĂ© est activĂ©e, les traqueurs sont bloquĂ©s en s’appuyant sur des listes d’URL de pisteurs bien connus et en stoppant les requĂȘtes vers ces URL avant qu’elles ne soient envoyĂ©es.

Blocage des publicités

Tout en bloquant les traqueurs, le bloqueur de traqueurs bloque Ă©galement de nombreuses publicitĂ©s sur les sites Web. Ainsi, le bloqueur de publicitĂ©s peut ĂȘtre considĂ©rĂ© comme un niveau supplĂ©mentaire de protection que vous pouvez utiliser pour bloquer les publicitĂ©s que le bloqueur de traqueurs n’a pas dĂ©jĂ  bloquĂ©.

Nous recommandons de bloquer les traqueurs sur tous les sites, mais de bloquer les publicitĂ©s uniquement sur les sites oĂč ils sont intrusifs ou distrayants. Comme les publicitĂ©s sont une grande, voire la seule, source de revenus pour la plupart des sites Web, nous pensons qu’il est prĂ©fĂ©rable de ne pas autoriser le blocage des publicitĂ©s par dĂ©faut pour soutenir les crĂ©ateurs de contenu.

Si jamais vous utilisiez jusque lĂ  des extensions pour bloquer les publicitĂ©s, ces extensions ne sont plus nĂ©cessaires avec l’outil de blocage des traqueurs et des publicitĂ©s intĂ©grĂ© Ă  Vivaldi. Mais ces extensions sont toujours une option pour ceux qui les prĂ©fĂšrent.

Paramétrage du blocage

Pour modifier le niveau de blocage par défaut pour tous les sites :

1. Rendez-vous sur le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > ParamÚtres > Blocage des traqueurs et des publicités > Niveau de blocage par défaut ;
  2. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Aucun blocage
    • Bloquer les traqueurs, ou bien
    • Bloquer les traqueurs et le publicitĂ©s.

Blocage par site

Pour modifier le niveau de blocage pour un site spĂ©cifique, lorsque ce site est ouvert dans l’onglet actif :

1. Appuyez sur le bouton Bouton bouclier du bloqueur Blocage du contenu situĂ© sur le cĂŽtĂ© gauche de la barre d’adresses ;
  2. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Aucun blocage
    • Bloquer les traqueurs, ou bien
    • Bloquer les traqueurs et le publicitĂ©s.

Menu bloqueur de traqueurs et de publicités sur Vivaldi Android

Vous pouvez Ă©galement le faire en ajoutant les sites Ă  la liste d’exceptions depuis Bouton du menu Vivaldi Menu Vivaldi >ParamĂštres > ConfidentialitĂ© > Bloage des traqueurs et des publicitĂ©s > Exceptions > GĂ©rer le niveau de blocage par site:

1. Appuyez sur Bouton Ajouter Ajouter un nouveau domaine ;
  2. Saisissez le lien du site Web ;
  3. SĂ©lectionnez le niveau de blocage ;
  4. Appuyez sur OK.

Pour modifier le niveau de blocage des exceptions :

1. Appuyez sur le site Web dans la liste d’exceptions ;
  2. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Aucun blocage,
    • Bloquer les traqueurs, ou bien
    • Bloquer les traqueurs et les publicitĂ©s ;
  3. Appuyez sur OK.

Pour supprimer un site Web de la liste d’exceptions :

1. Appuiyez sur le site Web dans la liste ;
  1. Appuyez sur Bouton de supression Supprimer dans le coin en haut Ă  droite.
    Vous pouvez également modifier le niveau de blocage en mettant le niveau par défaut.

Dans la mĂȘme rubrique