Instalar Vivaldi para Flatpak

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Български 简体中文

Vivaldi para Flatpak se distribuye a través de Flathub. Es posible que Flathub ya esté integrado en la aplicación del centro de software de tu distribución de Linux. Si no es así, haz clic en el botón de abajo o copia el siguiente enlace: https://flathub.org/apps/com.vivaldi.Vivaldi.

Descargar de Flathub

¿Cómo configuro Vivaldi para Flatpak como mi navegador predeterminado o como mi cliente de correo?

Debes configurar tus aplicaciones preferidas a través de la configuración de asociación de archivos y protocolos del escritorio.

• Para GNOME, ve a Configuración > del sistema, Aplicaciones > predeterminadas, Navegador > web, seleccione Vivaldi.
  • Para KDE Plasma, ve a Configuración > del sistema, Aplicaciones > , Aplicaciones > predeterminadas, Navegador > web, seleccione Vivaldi.
  • Para LXQt, ve a Configuración > Asociaciones > de archivos y protocolos Aplicaciones > predeterminadas Navegador web.

Las instrucciones serán similares para otros entornos de escritorio. Si no te aparece Vivaldi como una opción después de la instalación, cierra la sesión de escritorio y vuelve a iniciarla.

¿Cómo importo datos desde otro navegador web?

Vivaldi para Flatpak no puede detectar ni importar datos directamente desde otro navegador web, como Firefox, Google Chrome u Opera, pero puede importar los archivos exportados desde los otros navegadores para Marcadores, Notas y más.

1. Vaya al menú >Vivaldi Importar archivos > desde aplicaciones o menú Archivos.
  2. Selecciona lo que deseas importar en el menú desplegable y localiza el archivo.
  3. Haz clic en Importar.

Para importar nombres de usuario y contraseñas:

1. Ir a vivaldi://password-manager/settings.
  2. En la sección Importar contraseñas, haz clic en Seleccionar archivo.
  3. Localiza el archivo y ábrelo.

Para una importación más completa, incluido el historial del navegador y las cookies, puedes importar a una instalación nativa para Vivaldi, disponible en vivaldi.com, configurar Vivaldi Sync en la versión nativa y, a continuación, iniciar sesión en Sync in Vivaldi for Flatpak.

Vivaldi Sync está disponible de forma gratuita y utiliza cifrado confidencial de extremo a extremo.

Tengo problemas para que una extensión se comunique una aplicación en mi sistema

La API de NativeMessaging, utilizada por las extensiones para comunicarse con otro software instalado en su computadora, no está disponible en Vivaldi para Flatpak. Esto puede afectar a los administradores de contraseñas, las extensiones de integración de hardware y otras extensiones.

Si te es imprescindible alguna de estas extensiones, instala la versión nativa de Vivaldi disponible en https://vivaldi.com/download/?platform=linux.

¿Cómo puedo migrar mi perfil entre Vivaldi para Flatpak y una instalación nativa?

La mejor manera de migrar de una instalación a otra, o de seguir usando ambas versiones sincronizadas con el acceso a tus marcadores, inicios de sesión, notas y otros datos, es configurar Vivaldi Sync.

Vivaldi Sync está disponible de forma gratuita y utiliza cifrado confidencial de extremo a extremo.

¿Dónde se almacenan mis datos de usuario en Vivaldi para Flatpak?

Vivaldi para Flatpak almacena los datos en la carpeta ~/.var/app/com.vivaldi.Vivaldi/config/vivaldi. Vivaldi nativo almacena los datos en el directorio ${XDG_CONFIG_HOME:-$HOME/.config}/vivaldi.

Puedes realizar una migración única copiando la carpeta de una a otra, en la misma computadora. No debes ejecutar dos copias de Vivaldi con el mismo directorio de datos.

Consulta también ¿Cómo se migra?

¡La aplicación se ha colgado! ¿Cómo puedo contribuir con un registro de fallos de Vivaldi para Flatpak?

Si puedes reproducir un bloqueo, reinicia Vivaldi para Flatpak con las herramientas de desarrollo habilitadas, reproduce el bloqueo, espera tres minutos y reinicia Vivaldi para Flatpak normalmente. Deberías ver que el registro de fallos aparece en la vivaldi://crashes página.

Para iniciar Vivaldi para Flatpak con herramientas de desarrollo, ejecuta el siguiente comando en un terminal: flatpak run --allow=devel com.vivaldi.Vivaldiarchivo .