Poster sur le forum

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Commencer une nouvelle discussion

Avant de commencer un nouveau fil de discussion, recherchez dans le forum pour voir s’il y a déjà une discussion sur le même sujet. S’il n’y en a pas :

1. Assurez-vous d’être connecté à votre compte Vivaldi ;
  2. Cliquez sur le bouton Nouveau sujet dans l’une des catégories du forum au-dessus de la liste des sujets.
    Si vous ne voyez pas le boutonNouveau sujet, cela signifie aue vous n’êtes pas autorisé à publier dans cette catégorie (par exemple, Annonces) ;
  3. Assurez-vous que la catégorie dans laquelle vous allez publier convient au sujet. Cliquez sur le menu déroulant situé dans le coin en haut à gauche pour modifier la catégorie ;
  4. Saisissez un titre court et clair ;
  5. Écrivez le contenu du message ;
  6. Sélectionnez l’étiquette si elle est disponible parmi les catégories ;
  7. Cliquez sur Envoyer pour publier le sujet.
Nouvel éditeur de sujet.

Si vous cliquez sur la petite flèche sur le bouton de soumission et sélectionnez Poser une question, l’étiquette Unsolved sera ajoutée à votre post jsuqu’è ce qu’une solution soit trouvée. Ensuite, l’auteur ou les modérateurs du forum peuvent marquer le sujet comme résolu et mettre en évidence la meilleure réponse.

Vous pouvez utiliser des options de formatage simples disponibles dans l’éditeur de publication, ajouter des liens, des images et des emojis. Il est également possible de mettre en forme votre message en utilisant la syntqxe Markdown.

Lorsque vous signalez des problèmes avec le navigateur, indiquez-nous quelle plateforme et quelle version de la plateforme vous utilisez, la version du navigateur Vivaldi, les extensions (le cas échéant), les spécifications du système (CPU, RAM), le type de connexion et l’architecture (X32 ou X64), et donnez-nous les étapes pour reproduire votre problème.

Répondre à un sujet

Pour répondre à une discussion en général, cliquez sur le bouton bleu Répondre situé en haut ou en bas du fil de commentaires. Pour démarrer une nouvelle discussion basée sur ce sujet, cliquez sur la petite flèche située à côté du bouton Répondre et sélectionnez Répondre à l’aide d’un nouveau sujet. Si la réponse est destinée à des utilisateurs spécifiques, marquez-les en tapant @ et leur nom d’utilisateur dans votre commentaire.

Pour répondre à un commentaire spécifique, utilisez les options Répondre et Citer à côté du commentaire.

Modifier un post

Si vous souhaitez ajouter quelque chose à votre commentaire ou si vous souhaitez simplement corriger une faute de frappe accidentelle :

1. Localisez votre message ou commentaire ;
  2. Cliquez sur le menu trois points menu du comentaire situé à droite (à côté du bouton de vote positif) ;
    Bouton de vote positif du forum
  3. Sélectionnez Modifier pour ouvrir l’éditeur de publication ;
  4. Apportez les modifications ;
  5. Cliquez sur Envoyer.

Supprimer une publication ou un sujet

Pour supprimer votre message :

1. Cliquez sur le menu trois points menu du comentaire situé à droite (à côté du bouton de vote positif) ;
  2. Sélectionnez Supprimer ;
  3. Confirmez votre choix.

Pour supprimer un sujet :

1. Cliquez sur Outils du sujet situé sous le premier message ou après le dernier message ;
  2. Sélectionnez Supprimer ;
  3. Confirmez votre choix.

Veuillez noter que si votre sujet a 3 réponses ou plus il n’est plus possible de le supprimer.

Notifications

Lorsque vous créez un sujet ou y répondez, vous êtes automatiquement ajouté en tant qu’observateur de ces sujets et recevez une notification lorsque quelqu’un commente dans le même fil de discussion.

Pour ne plus recevoir de notifications :

1. Ouvrez le sujet ;
  2. Cliquez sur Suivi dans le menu sous le premier message ou après le dernier message ;
  3. Utilisez l’option que vous préférez :
    • Suivre – être notifié lorsque quelqu’un répond et que le sujet apparaît dans Non lu,
    • Ne plus suivre – vous ne serez plus notifié mais le sujet apparaîtra toujours dans les Non lus,
    • Ignorer – vous ne serez plus notifié et le sujet n’apparaîtra plus dans les Non lus.

Pour modifier les paramètres de notification globalement :

1. Cliquez sur votre avatar situé en haut à droite du forum ;
  2. Sélectionnez Paramètres dans le menu ;
  3. Modifiez vos préférences dans Notifications & Sons ;
  4. Enregistrez les modifications.