Publicar no fórum

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Українська Български 简体中文

Começar uma nova discussão

Antes de criar um novo tópico, pesquise no fórum para ver se já há alguma discussão sobre o mesmo tópico. Caso não haja:

1. Confirme que está autenticado/a com a sua conta Vivaldi;
  2. Clique em Novo tópico numa das categorias do fórum por cima da lista de tópicos.
    Se não conseguir ver o botão Novo Tópico, não tem permissões para escrever nessa categoria (por exemplo, Anúncios);
  3. Certifique-se que a categoria onde vai criar o tópico é a mais adequada para o mesmo. Clique no menu flutuante no canto superior esquerdo para mudar a categoria;
  4. Escreva um título curto e claro;
  5. Escreva o conteúdo da mensagem;
  6. Escolha os marcadores, caso os haja disponíveis para essa categoria.
  7. Clique Publicar para publicar o tópico.
Editor de novo tópico.

Se clicar na pequena seta no botão Publicar e escolher Tornar este tópico numa questão, será adicionado um marcador Unsolved ao título do seu tópico, até ser encontrada uma solução. Nesse caso o autor e os moderadores do fórum podem marcar o tópico como resolvido e evidenciar a melhor resposta.

Pode usar as opções de formatação simples disponíveis no editor de mensagens, adicionar hiperligações, imagens e emojis. Também é possível formatar as suas mensagens usando formatação Markdown.

Ao reportar problemas com o navegador, diga-nos que plataforma e versão está a usar, a versão do navegador Vivaldi, extensões (se aplicável), especificações do sistema (CPU, RAM), tipo de ligação e arquitetura (X32 ou X64), e indique-nos os passos para reproduzir o seu problema.

Responder a um tópico

Para responder à discussão de forma geral, clique no botão Responder no cimo ou fim da lista de comentários. Para começar uma nova discussão com base nesse tópico, clique na pequena seta junto ao botão Responder e escolha Responder com um tópico. Se a resposta for para um utilizador específico, marque-o digitando @ e depois o nome desse utilizador no seu comentário.

Para responder a um comentário em específico, use as opções Responder e Citar depois do comentário.

Editar mensagem

Caso queira adicionar algo ao seu comentário ou simplesmente corrigir um erro ortográfico:

1. Localize a sua mensagem ou comentário;
  2. Cliique no menu menu 3 pontos da mensagem, à direita (junto ao botão para votar);
    Botão de votação do fórum
  3. Escolha Editar, o que abre o editor de mensagens;
  4. Faça as alterações;
  5. Clique em Publicar.

Apagar uma mensagem ou tópico

Para apagar a sua mensagem:

1. Cliique no menu menu 3 pontos da mensagem, à direita (junto ao botão para votar);
  2. Escolha Apagar;
  3. Confirme a sua escolha.

To apagar um tópico:

1. Clique nas Ferramentas de tópico por baixo da mensagem original ou após o último comentário;
  2. Escolha Apagar;
  3. Confirme a sua escolha.

Note que depois de um tópico ter 3 ou mais respostas, já não é possível apagá-lo..

Notificações

Quando cria ou responde a um tópico, é automaticamente adicionado/a à lista de seguidores desse tópico e recebe uma notificação quando alguém comentar no mesmo.

Para deixar de receber notificações:

1. Abra o tópico;
  2. Clique em Seguir no menu por baixo da mensagem original ou depois do último comentário;
  3. Altere para uma opção da sua preferência:
    • Seguir – notificação quando alguém responde e o tópico aparece nos “Não lidos”,
    • Não seguir – não receberá notificação, mas o tópico continua a aparecer nos “Não lidos”,
    • Ignorar – não receberá notificação e o tópico não aparece nos “Não lidos”.

Para alterar globalmente as definições de notificação:

1. Clique no seu avatar no canto superior direito do fórum;
  2. Escolha Definições no menu;
  3. Altere as suas preferências em Notificações & Sons;
  4. Guarde as alterações.