Alterar o aspeto das páginas web com ações de página

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Українська Dansk Български 简体中文

Com ações de página pode alterar o aspeto dos websites para aumentar a acessibilidade e facilidade de leitura, para trabalhar na CSS do seu website, ou apenas por diversão.

Aplicar ações de página

Para aplicar uma ação de página a uma página web:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ações de página;
  2. Ative a(s) opção(ões) que pretende aplicar.

Ações de página disponíveis

Pode escolher de entre as ações de página seguintes:

• Depurador de CSS – mostra os contornos dos vários tipos de elementos para uma inspeção CSS simples;
  • Filtro Preto e Branco – passa a página a preto e branco;
  • Filtro Escala de Cinzentos – altera as cores da página para uma escala de cinzentos;
  • Filttro Intensificar – adiciona saturação e contraste às imagens no website;
  • Filtro Inverter – inverte as cores do website (ver capturas de ecrã em baixo);
  • Filtro Desfocar – esconde o conteúdo, desfocando a página quando o cursor do rato se move para fora da janela;
  • Filtro Sépia – altera o esquema de cores da página para um vermelho acastanhado;
  • Fonte Monoespaçada – força o texto a ser mostrado numa fonte monoespaçada.
  • Mini mapa da página – mostra uma miniatura da página e a sua localização na mesma.
  • Imagens inclinadas – inclina as imagens em ângulo.
  • Transformação 3D – distortce a página inteira ao passar o cursor do rato por cima;
  • Transições forçadas – torna as transições mais proeminentes;
  • Transições removidas – desativa as transições;

As ações de página apenas são aplicadas ao separador ativo, mas afetam qualquer website que visite nesse separador.

Desativar ações de página

Para desativar ações de página:

1. Vá ao menu Vivaldi > Ações de página;
  2. Desative a(s) ação(ões) de página ativas.