Diagnóstico de problemas no iOS

This post is also available in: English 日本語 Deutsch Српски Polski Български 简体中文

Quando encontrar um problema e estiver a tentar determinar se o pode resolver por si ou se precisa de reportar o problema, siga os passos abaixo. Lembre-se que muitas vezes é importante recarregar a página ou reiniciar a aplicação para que as alterações tenham efeito.

Reiniciar a aplicação

Às vezes são as coisas mais simples que ajudam, por isso saia do navegador e, com sorte, o problema terá desaparecido no rearranque.

Para sair do Vivaldi para iOS, abra o selector de aplicações do seu equipamento e arraste o Vivaldi para cima para fechar a aplicação.

Se tiver o seu equipamento ligado há muito tempo, rearrancar o seu equipamento também pode ajudar.

Atualize a aplicação

Caso tenha desligado a atualização automática das aplicações, procure atualizações manualmente na App Store ou na app store de onde instalou o Vivaldi.

Desativar o bloqueador de anúncios e de rastreios

A funcionalidade do website pode depender de elementos com rastreadores que são bloqueados pelo Bloqueador de rastreios e/ou anúncios. Clique no Bloqueador de conteúdos no lado esquerdo da barra de endereços para desativar bloqueios e testar o website.

Para mudar as definições de bloqueio de forma globalvá ao menu Vivaldi > Definições > Bloqueio de rastreios e anúncios > Nível de bloqueio predefinido.

Elimine dados de navegação

O websites são atualizados a toda a hora, mas informação sobre versões anteriores do website continua guardada em ficheiros cache e em cookies. Isto pode causar discrepâncias no website apresentado e, ocasionalmente, quebrar mesmo a funcionalidade.

Para além disso, guardar dados de navegação antigos durante muito tempo esgota o espaço de memória do seu equipamento. Por isso, apagá-los de vez em quando pode ter também um efeito positivo na velocidade de navegação.

Para apagar dados de navegação antigos no Vivaldi para Android:

1. Vá ao menu Vivaldi > Definições > Privacidade e segurança > Limpar dados de navegação.
    Em alternativa, vá a Panels > Painel histórico e toque em Limpar dados de navegação no canto inferior direito do ecrã.
  2. Escolha os dados que pretende eliminar e um intervalo temporal.
  3. Toque em Limpar dados.

Repor flags

Experiências são uma boa forma de testar novas funcionalidades em desenvolvimento. Mas estas funcionalidades estão protegidas atrás de opções por um motivo – podem ainda ter problemas. Se tem alguma destas funcionalidades experimentais ativa e de repente o Vivaldi não funciona como devia ou crasha, volte às definições padrão.

Para report as flags:

1. Vá a vivaldi://flags;
  2. Toque em Reset all no canto superior direito;
  3. Toque em Relaunch ao fundo da janela para reiniciar o navegador.

Em raras ocasiões o navegador precisa de ser rearrancado duas vezes para que as experiências possam ser completamente repostas.

Verificar definições iOS

As definições do sistema operativo iOS podem afetar a forma de funcionamento do Vivaldi. Verifique e altere as definições que podem afetar o Vivaldi e teste novamente o problema.

Desativar outras aplicações

Caso esteja a usar aplicações que possam afetar o Vivaldi (ex: VPN), tente navegar com essas aplicações desativadas para ver se o problema se mantém.

Testar a versão snapshot do Vivaldi

Às vezes o problema que encontrou já foi resolvido e está a ser testado na versão snapshot do navegador. Nesse caso só precisa de alguma paciência até a correção ser lançada na versão estável.

No iOS, pode instalar a versão snapshot da aplicação a partir do TestFlight.

Encontrou um problema?

Quando tiver seguido os passos indicados em cima e conseguir reproduzir o problema de forma consistente, discuta-o no nosso Forum. Ali, os membros da nossa comunidade podem testá-lo nos seus equipamentos e confirmar o problema ou sugerir uma correção para o mesmo. Alguns deles podem também indicar-lhe se os programadores já estão ao corrente do problema ou se deve ser reportado um novo problema.

Para reportar um problema, primeiro reveja as nossas recomendações para reportar erros e depois vá a vivaldi.com/bugreport para o registar.