Ist Vivaldi Open Source?

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Polski Português Български 简体中文

Vivaldi wird nicht unter einer einheitlichen Open-Source-Lizenz zur Verfügung gestellt. Sie enthält den Chromium-Quellcode mit Änderungen, die vorgenommen wurden, damit die HTML/CSS/JS-basierte Benutzeroberfläche ausgeführt werden kann. Alle Änderungen am Chromium-Quellcode werden unter einer BSD-Lizenz zur Verfügung gestellt und können von jedem auf vivaldi.com/source gelesen werden. Einzelheiten hierzu sind in den README- und LICENSE-Dateien des Pakets erläutert.

Darüber hinaus ist unser UI-Code in einfachem, zugänglichem Code für diejenigen geschrieben, die HTML, CSS und JS lesen können. Dies bedeutet, dass der Vivaldi-Quellcode für alle praktischen Zwecke zur Prüfung zur Verfügung steht.

Vivaldi enthält auch Code von Drittanbietern. Lizenzen für diese Teile finden Sie im Quellpaket und im installierten Browser, indem Sie zu vivaldi://credits navigieren.