Passwort-Verwaltung

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Български 简体中文

Mit Vivaldi können Sie die Anmeldedaten Ihres Kontos im Browser speichern.

Speichern von Passwörtern

Wenn das Speichern des Passworts aktiviert ist, werden Sie jedes Mal, wenn Sie sich in ein neues Konto einloggen, gefragt, ob Sie das Passwort speichern möchten.

Wenn Sie die Aufforderung zum Speichern eines bestimmten Passworts verwerfen, dies aber später tun möchten, klicken Sie Schlüsselsymbol auf Passwort speichern auf der rechten Seite des Adressfelds.

Wenn Sie auf „Nie“ geklickt haben, werden Sie nicht gefragt, ob Sie das Passwort auf dieser Website erneut speichern möchten. Falls Sie Ihre Meinung geändert haben, gehen Sie zu chrome://settings/passwords (der Link wird automatisch zu den Vivaldi-Einstellungen korrigiert) und löschen Sie die Website aus der Liste Nie gespeichert .

Wenn Sie Kennwörter nicht speichern oder andere Tools zur Verwaltung verwenden möchten, können Sie die Funktion in den Einstellungen > für Datenschutzkennwörter >deaktivieren, indem Sie das Häkchen bei Webseitenkennwörtern speichern deaktivieren.

Aufforderung zum Speichern des Kennworts

Wenn Sie das Kennwort eines Kontos ändern, werden Sie gefragt, ob Sie die Anmeldeinformationen aktualisieren möchten.

Anzeigen von Kennwörtern

So zeigen Sie gespeicherte Kennwörter an:

1. In den Einstellungen > werden unter „Datenschutzkennwörter“ > > Kennwörter angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Passwort anzeigen oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Augensymbol den Eintrag und wählen Sie Passwort anzeigen
  3. Geben Sie das Anmeldekennwort Ihres Computers ein.

Um Kennwörter zu filtern, suchen Sie im Suchfeld über der Liste der gespeicherten Anmeldeinformationen nach der Website oder dem Kontonamen .

Gespeicherte Passwörter in den Einstellungen

Um gespeicherte Passwörter alphabetisch zu sortieren, klicken Sie auf den Spaltentitel, nach dem Sie die gespeicherten Einträge sortieren möchten. Klicken Sie erneut, um die Reihenfolge umzukehren.

Zusätzlich zu der Option, das Passwort anzuzeigen, können Sie über das Kontextmenü auch das Passwort oder den Benutzernamen kopieren, die Seite aufrufen und das gespeicherte Passwort löschen.

Löschen von Kennwörtern

Um gespeicherte Kontoanmeldeinformationen zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag und wählen Sie Kennwort löschen.

Gehen Sie wie folgt vor, um alle Kennwörter zu löschen:

1. Gehen Sie zum Vivaldi-MenüschaltflächeVivaldi-Menü > Extras > Browserdaten löschen;
  2. Wählen Sie Passwörter (einschließlich Ihres Sync-Login-Passworts);
  3. Wählen Sie für “ Daten löschen für“ die Option „Alle Zeiten“ aus.
  4. Klicken Sie auf Löschen.

Gehen Sie wie folgt vor, um ein einzelnes Kennwort zu löschen:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Datenschutz > Passwörter Passwörter anzeigen Passwörter;>
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag, den Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie Kennwort löschen.

Importieren von Kennwörtern

Die einfachste Möglichkeit, Passwörter aus einem anderen Vivaldi-Browser zu importieren, ist die Verwendung von Sync, mit der Sie auch andere Datentypen wie Lesezeichen und Notizen synchronisieren können.

Gehen Sie wie folgt vor, um Kennwörter aus einem anderen Browser zu importieren:

1. Stellen Sie sicher, dass der Quellbrowser geschlossen ist.
  2. Gehen Sie dann zumVivaldi-Menü > Dateiimport > Lesezeichen und Einstellungen;Vivaldi-Menüschaltfläche
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü den Browser aus, aus dem Sie die Passwörter importieren möchten.
  4. Entscheiden Sie sich für die Daten, die Sie importieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Import starten.

Bitte beachten Sie, dass der Passwortimport nicht von allen Browsern aus möglich ist.

So importieren Sie Kennwörter aus .csv Datei:

1. Gehen Sie zu vivaldi://flags und suchen Sie nach #Password-Import.
  2. Aktivieren Sie die experimentelle Funktion.
  3. Geben Sie „chrome://settings/passwords“ in das Adressfeld ein.
  4. Klicken Sie auf Weitere Aktionen (rechts neben Gespeicherte Passwörter);
  5. Wählen Sie Importieren aus.
  6. Wählen Sie die .csv Datei mit Ihren Passwörtern aus.
  7. Klicken Sie auf Öffnen.

Exportieren von Passwörter

So exportieren Sie Passwörter:

1. Gehen Sie zu chrome://settings/passwords (der Link wird automatisch zu den Vivaldi-Einstellungen korrigiert);
  2. Klicken Sie rechts neben “ Gespeicherte Passwörter“ auf 3 Punkte „Weitere Aktionen„.
  3. Wählen Sie Passwörter exportieren aus.
  4. Geben Sie das Passwort Ihres Computers ein.
  5. Speichern Sie die .csv Datei.
Wichtig! Ihre Kennwörter sind für jeden sichtbar, der die exportierte Datei sehen kann.