Gestion des mots de passe

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Български 简体中文

Avec Vivaldi, vous pouvez stocker vos paramètres de connexion dans le navigateur.

Enregistrement des mots de passe

Lorsque l’enregistrement des mots de passe est activé, chaque fois que vous vous connectez à un nouveau compte, il vous sera demandé si vous souhaitez enregistrer le mot de passe.

Si vous ignorez l’invite d’enregistrement d’un mot de passe particulier mais que vous souhaitez le faire plus tard, cliquez sur icône clé Enregistrer votre mot de passe à droite du champ d’adresses.

Si vous avez cliqué sur Jamais, il ne vous sera plus proposé d’enregistrer le mot de passe sur ce site Web. Si vous changez d’avis, allez dans chrome://settings/passwords (le lien corrigera automatiquement les paramètres Vivaldi) et supprimez le site Web de la liste Jamais enregistrés.

Si vous ne souhaitez pas enregistrer les mots de passe ou que vous utilisez d’autres outils pour les gérer, vous pouvez désactiver la fonctionnalité dans Paramètres > Vie privée > Mots de passeet décocher Enregistrer les mots de passe de la page.

Invite d’enregistrement du mot de passe

Si vous modifiez le mot de passe d’un compte, vous recevez la même invite vous demandant si vous souhaitez mettre à jour les informations d’identification.

Affichage des mots de passe

Pour afficher les mots de passe enregistrés :

1. Allez dans Paramètres > Vie privée > Mots de passe > Afficher les mots de passe ;
  2. Cliquez sur le bouton Icône œil Afficher le mot de passe ou faites un clic droit sur l’entrée et sélectionnez Afficher le mot de passe.
  3. Saisissez le mot de passe de connexion de votre ordinateur.

Pour filtrer les mots de passe, recherchez le nom du site Web ou du compte dans le champ de recherche situé au-dessus de la liste des informations de connexion enregistrées.

Mots de passe enregistrés dans Paramètres

Pour trier les mots de passe enregistrés par ordre alphabétique, cliquez sur le titre de la colonne selon laquelle vous souhaitez trier les entrées enregistrées. Cliquez de nouveau pour inverser l’ordre.

En plus de l’option d’affichage du mot de passe, dans le menu contextuel, vous pouvez également copier le mot de passe ou le nom d’utilisateur, visiter la page et supprimer le mot de passe enregistré.

Suppression des mots de passe

Pour supprimer les informations d’identification d’un compte, fais un clic droit sur l’entrée et sélectionnez Supprimer le mot de passe.

Pour supprimer tous les mots de passe :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Outils > Supprimer les données de navigation ;
  2. Sélectionnez Mots de passe (ce qui inclut votre mot de passe de connexion pour la synchronisation) ;
  3. Dans Supprimer les données depuis, sélectionnez Toujours ;
  4. Cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer un seul mot de passe :

1. Allez dans Paramètres > Vie privée > Mots de passe > Afficher les mots de passe ;
  2. Faites un clic droit sur l’entrée que vous voulez supprimer ;
  3. Sélectionnez Supprimer le mot de passe.

Import des mots de passe

Le moyen le plus simple d’importer des mots de passe depuis un autre navigateur Vivaldi est d’utiliser la synchronisation qui vous permet également de synchroniser d’autres types de données, comme les signets et les notes.

Pour importer des mots de passe depuis un autre navigateur :

1. Assurez-vous que le navigateur source est fermé ;
  2. Puis, allez dans le Bouton du menu Vivaldimenu Vivaldi > Fichier > Importer depuis d’autres programmes ou fichiers ;
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le navigateur à partir duquel vous souhaitez importer les mots de passe ;
  4. Choisissez les données que vous souhaitez importer ;
  5. Cliquez sur Démarrer l’import.

Veuillez noter que l’import des mots de passe n’est pas possible à partir de tous les navigateurs.

Pour importer les mots de passe depuis un fichier .csv :

1. Allez sur vivaldi://flags et recherchez #Password-Import ;
  2. Autorisez les fonctionnalités expérimentales ;
  3. Saisissez « chrome://settings/passwords » dans la barre d’adresses ;
  4. Cliquez sur Plus d’actions (situé à droite de Mots de passe enregistrés) ;
  5. Sélectionnez Importer ;
  6. Choisissez le fichier .csv contenant vos mots de passe ;
  7. Cliquez sur Ouvrir.

Export des mots de passe

Pour exporter les mots de passe :

1. Allez dans chrome://settings/passwords (le lien corrigera automatiquement les paramètres Vivaldi) ;
  2. À droite de Mots de passe enregistrés, cliquez sur 3 points Plus d’actions ;
  3. Selectionnez Exporter les mots de passe ;
  4. Saisissez le mot de passe de votre ordinateur ;
  5. Enregistrez le fichier .csv.
Attention ! Vos mots de passe seront visibles par toute personne pouvant voir le fichier exporté.