Kontakte

This post is also available in: English 日本語 Français Español Nederlands Српски Български 简体中文

Panel „Kontakte“

Jeder, dem Sie eine Nachricht gesendet haben oder von dem Sie eine Nachricht erhalten haben, wird zu Ihren Kontakten hinzugefügt.

So greifen Sie auf Ihre Kontakte zu:

Im Kontakte Panel können Sie:

• Durchsuchen Sie bestehende Kontakte;
  • Fügen Sie neue Kontakte hinzu;
  • Löschen von Kontakten;
  • Bearbeiten von Kontaktinformationen;
  • Die gesamte Korrespondenz zwischen Ihnen und dem Kontakt einzusehen;
  • Senden Sie eine Nachricht an einen oder mehrere Kontakte.

Hinzufügen eines neuen Kontakts

So fügen Sie einen neuen Kontakt hinzu:

1. Öffnen Sie das Kontakte Panel
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Kontakte Panels auf Schaltfläche Neuer Kontakt.
  3. Geben Sie die Kontaktinformationen ein.

Der neue Kontakt wird automatisch hinzugefügt.

Bearbeiten eines Kontakts

Gehen Sie wie folgt vor, um die Kontaktinformationen zu bearbeiten:

1. Öffnen Sie das Kontakte Panel
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf die verfügbaren Informationen im Abschnitt „Kontaktinformationen“ am unteren Rand des Panels.
    Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf einen Kontakt klicken und Bearbeiten auswählen.
  3. Aktualisieren Sie die Informationen.

Änderungen werden automatisch gespeichert.

Löschen eines Kontakts

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kontakt zu löschen:

1. Öffnen Sie das Kontakte Panel
  2. Wählen Sie einen Kontakt aus, den Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    1. Klicken Sie in der Symbolleiste des Kontakte Panels auf „Löschen“.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt und wählen Sie Löschen aus dem Kontextmenü.
    3. Drücken Sie die Entf-Taste auf Ihrer Tastatur.

Um mehrere Kontakte zu löschen, wählen Sie sie entweder mit der Umschalttaste oder der Strg-/Befehlstaste aus und verwenden Sie eine der oben aufgeführten Optionen.

Alle Nachrichten anzeigen

Eine der Standardaktionen im Kontaktbereich ist das Anzeigen aller Nachrichten, die Sie empfangen oder an den Kontakt gesendet haben.

So zeigen Sie diese Meldungen an:

• (Doppel-)Klick auf einen Kontakt, um einen neuen Tab mit allen Nachrichten zu öffnen (wenn es sich um Ihre Standard-Kontaktaktion im Kontaktbereich der Einstellungsfenster > >handelt);
  • Wählen Sie einen Kontakt aus und drücken Sie die Eingabetaste (wenn das Anzeigen von Nachrichten Ihre Standardaktion ist).
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt und wählen Sie im Kontextmenü Alle Nachrichten anzeigen .

Weitere Möglichkeiten, Nachrichten von oder an und von Absendern anzuzeigen:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Nachrichten in der Nachrichtenliste in Mail, und wählen Sie Absender Nachrichten vom Absender> anzeigen.
  • Öffnen Sie eine Nachricht und verwenden Sie die Tastenkombination E (aktivieren Sie einzelne Tastenkombinationen für Mail in Einstellungen > Tastaturbefehle>).
  • Öffnen Sie eine Nachricht, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle in der Kopfzeile und wählen Sie Nachrichten vom Absender anzeigen aus.
  • Öffnen Sie eine Nachricht, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen/die E-Mail-Adresse des Absenders oder Empfängers, klicken Sie auf den kleinen Pfeil und wählen Sie Nachrichten an und vom Absender anzeigen.

Verfassen einer neuen Nachricht

Die andere standardmäßige Kontaktaktion ist das Öffnen des E-Mail-Erstellers, um dem Kontakt eine neue Nachricht zu senden.

So beginnen Sie mit dem Verfassen einer neuen E-Mail an den ausgewählten Kontakt:

• Klicken Sie doppelt auf den Kontakt, um den Verfasser zu öffnen (wenn es sich um Ihre Standard-Kontaktaktion im Kontaktbereich „Einstellungen > > „ handelt);
  • Wählen Sie den Kontakt aus und klicken Sie in der Symbolleiste des Kontakte-Bedienfelds auf Schaltfläche E-Mail an Kontakt verfassen .
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kontakt und wählen Sie im Kontextmenü die Option E-Mail verfassen .
  • Wählen Sie den Kontakt aus und klicken Sie auf das Umschlagsymbol vor seiner E-Mail-Adresse im Abschnitt Kontaktinformationen.

Gehen Sie wie folgt vor, um mit dem Verfassen einer neuen Nachricht an mehrere Kontakte zu beginnen:

1. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie als Empfänger hinzufügen möchten, indem Sie die Umschalttaste oder die Strg-/Befehlstaste gedrückt halten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Kontaktfensters auf Schaltfläche E-Mail an Kontakt verfassen .
    Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf einen der ausgewählten Kontakte klicken und E-Mail verfassen auswählen.

Wenn Sie den E-Mail Verfasser in Mail öffnen, erhalten Sie Kontaktempfehlungen, sobald Sie mit der Eingabe in die Felder „An“, „CC“ und „BCC“ beginnen.

Einstellungen des Kontakte-Bedienfelds

Standardaktion „Kontakt“

In der Einstellungsleiste > > Kontaktbereich können Sie auswählen, ob das Klicken auf einen Kontakt:

• Öffnen Sie die Liste der Nachrichten, die Sie sich gegenseitig gesendet haben, oder
  • Öffnen Sie den Mail Verfasser, um dem Kontakt eine Nachricht zu senden.

In den Einstellungen des Kontakte Panel können Sie auch auswählen, ob Ihre bevorzugte Aktion nach einem Einzel- oder Doppelklick stattfinden soll. Sie können über das Kontextmenü auf die andere Option zugreifen.

Sortieren von Kontakten

Sie können Kontakte nach Namen sortieren. Um die Sortierreihenfolge zu ändern, klicken Sie auf den Titel des Sortiermenüs zwischen der Symbolleiste des Kontakte Panel und der Liste der Kontakte, um zwischen aufsteigender und absteigender Reihenfolge zu wechseln.

Breite des Panels „Kontakte“

Wenn Sie die Breite des Seitenfensters für ein Panel ändern, wird sie standardmäßig auch für alle anderen Paneele geändert. Gehen Sie wie folgt vor, um dem Panel Kontakte eine separate Breite zuzuweisen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Kontaktbereich.
  2. Wählen Sie Separate Breite.
  3. Ziehen Sie das Panel vom äußeren Rand des Bedienfelds auf die gewünschte Breite.

Abschnitt „Kontaktinformationen“

Am unteren Rand des Kontaktfensters sehen Sie Informationen zu dem Kontakt, den Sie ausgewählt haben.

Um die Größe des Abschnitts zu ändern, platzieren Sie den Mauszeiger am oberen Rand des Abschnitts und ziehen Sie ihn in die gewünschte Richtung, um die Größe zu vergrößern oder zu verkleinern.

Um den Informationsbereich vollständig auszublenden, ziehen Sie entweder die Kante ganz nach unten oder doppelklicken Sie auf die Kante. Ziehen Sie einen Kontakt, doppelklicken Sie darauf oder beginnen Sie mit der Bearbeitung eines Kontakts, um den Abschnitt erneut anzuzeigen.