Ist Vivaldi Open Source?

This post is also available in: English 日本語 Español Português Français Nederlands Српски

Vivaldi wird nicht unter einer einheitlichen Open-Source-Lizenz zur Verfügung gestellt. Es enthält den Chromium-Quellcode mit Änderungen, die vorgenommen wurden, um die Ausführung der HTML/CSS/JS-basierten Benutzeroberfläche zu ermöglichen. Alle Änderungen am Chromium-Quellcode werden unter einer BSD-Lizenz zur Verfügung gestellt und können von jedermann auf vivaldi.com/source/ gelesen werden. Einzelheiten hierzu werden in den README- und LICENSE-Dateien innerhalb des Pakets erläutert.

Außerdem ist unser UI-Code in einfachem, für diejenigen, die HTML, CSS und JS lesen, zugänglichem Code geschrieben. Das bedeutet, dass der Vivaldi-Quellcode für alle praktischen Zwecke für die Prüfung zur Verfügung steht.

Vivaldi enthält auch Code von Dritten. Die Lizenzen für diese Teile sind im Quellpaket und im installierten Browser unter vivaldi://credits zu finden.