Añadir y administrar cuentas de correo

This post is also available in: English 日本語 Nederlands

Habilita el cliente de correo

Como Vivaldi Mail todavía está en su versión preliminar técnica, no está habilitado de forma predeterminada. Para activar la versión preliminar técnica de Vivaldi Mail:

1. Descarga la última versión de Snapshot del navegador.
      Si no quieres utilizar la Snapshot a largo plazo, te recomendamos instalar primero la Snapshot como una versión Standalone.
    2. Ve a vivaldi://experiments;
    3. Habilita Calendar, Mail & Feeds;
    4. Reinicia el navegador;
    5. Abre el panel de correo para añadir tu primera cuenta de correo.

Añadir una cuenta

Para añadir tu primera cuenta de correo a Vivaldi Mail:

1. Ve a las opciones de configuración del correo, ya sea:
  2. Introduce tu dirección de correo, selecciona si quieres añadir una cuenta IMAP (recomendado) o POP, y haz clic en Continuar.
    Vivaldi intentará recuperar las opciones de configuración del servidor de manera automática. Si no puede, añádelos de forma manual, por favor. Para encontrar los ajustes de los servidores, comprueba la información de ayuda de tu proveedor de correo.
  3. Introduce tu contraseña de inicio de sesión, o en el caso de Gmail, sigue las instrucciones de Google en la ventana emergente.
  4. Una vez que la cuenta se haya añadido, podrás añadir el nombre del remitente y la firma.
  5. También puedes activar la opción de ‘precargar mensajes completos’ (descargar el mensaje y los archivos adjuntos de los servidores del correo antes incluso de abrir el correo), ‘cuenta sin conexión’ y comprobar los ajustes del servidor.

Para añadir más cuentas de correo:

1. Ve a Opciones > Correo > Cuentas de correo;
  2. Haz clic en  Botón Añadir Añadir cuenta bajo la lista de las cuentas que ya hayas añadido.
  3. Introduce tu dirección de correo, selecciona si quieres añadir una cuenta IMAP *(recomendado) o POP, y haz clic en Continuar.
  4. Introduce tu contraseña de inicio de sesión, o en el caso de Gmail, sigue las instrucciones de Google en la ventana emergente.

IMAP vs POP3

Con IMAP  (Internet Mail Access Protocol), tus correos y carpetas se mantienen en el servidor. Cualquier cambio que hagas en el cliente de correo se reflejará en el servidor, y viceversa. Puedes añadir tu cuenta de correo usando IMAP a tantos clientes de correo como necesites, y también acceder tu correo desde la interfaz de correo web de tu proveedor de correo.

Con POP3 (Post Office Protocol versión 3) el cliente de correo descarga y almacena tus correos en el ordenador en cuanto llegan al servidor de correo, y después suele eliminarlos del servidor. Vivaldi no elimina los mensajes del servidor de forma automática, pero puedes activar esta opción en Opciones > Correo > Cuentas de correo > selecciona la cuenta > Servidores.

Precargar mensaje completo

Cuando activas esta opción, todo el contenido de tus mensajes se indexará en la base de datos del correo antes incluso de que abras el mensaje. De esta manera mejoran los resultados de búsqueda, y podrás acceder a tus mensajes offline.

Editar una cuenta

Para actualizar el nombre, firma, contraseña o comprobar los ajustes del servidor:
1. Ve a Opciones > Correo > Cuentas de correo;
2. Selecciona la cuenta que quieras editar;
3. Actualiza la información.

Los cambios se guardarán automáticamente.

Eliminar una cuenta

1. Para eliminar una cuenta de correo de Vivaldi Mail
  2. Ve a Opciones > Correo > Cuentas de correo;
  3. Selecciona la cuenta de la lista;
  4. Haz clic en el botón Eliminar cuenta de correo.
  5. Decide si quieres conservar los mensajes en el ordenador, o no.
  6. Haz clic en Eliminar.