Personalizar el blog

This post is also available in: English 日本語 Русский

Personaliza tu blog de Vivaldi como más te guste. La página de personalización te ofrece una vista previa en vivo donde puedes ver todos los cambios que hagas sobre la apariencia de tu blog.

Para acceder a las opciones de personalización, ve al Escritorio (dashbord)  del blog > Apariencia (appearance)> Personalizar (customize). Cuando estés viendo tu propio blog, también puedes ir a la página de personalización directamente desde el menú superior. Los temas, widgets y menús también se pueden personalizar en sus respectivas páginas.

Ruta para personalizar el blog

Para editar una sección de tu blog, ve al elemento respectivo en el menú o haz clic en el icono de lápiz en la vista previa.

Además de la vista de escritorio, también puedes obtener una vista previa de cómo se verá el blog en pantallas más pequeñas – en tablets y teléfonos móviles. Para obtener una mejor vista previa, puedes ocultar temporalmente los controles.

Asegúrate de hacer clic en Guardar y publicar (Save and publish) para guardar todos los cambios realizados o en X para cancelar.

Botón Guardar y publicar

Opciones de personalización

Temas

Elige entre 3 diseños diferentes para tu blog:

• Classic (a la izquierda) – Un diseño clásico de blog de una sola columna con una barra lateral a la derecha. Añade botones a tus perfiles de redes sociales. Elige entre una selección de fuentes y esquemas de color.
  • Simple (en medio) – Un diseño sencillo de una sola columna con la opción de agregar widgets al pie de página. Añade botones a tus perfiles de redes sociales. Elige entre una selección de fuentes y esquemas de color.
  • Magazine (a la derecha): un diseño sencillo de varias columnas con la opción de agregar widgets al pie de página. Añade botones a tus perfiles de redes sociales. Elige entre una selección de fuentes y esquemas de color.

Vista previa de temas de blog

Identidad del sitio

Al crear el blog por primera vez debes elegir un título, pero aquí puedes cambiarlo. También puedes añadir un logo y un eslogan, u ocultar todo por completo.

Fuentes

Hay 9 fuentes diferentes disponibles para elegir. Se pueden utilizar diferentes fuentes para texto y titulares.

Enlaces a redes sociales

Dile a los lectores en qué plataformas de redes sociales pueden encontrarte. Los enlaces a redes sociales se pueden mostrar en el encabezado del blog o junto con los widgets.

Colores

Una vez que hayas elegido un tema para el blog, puedes personalizarlo aún más cambiando el esquema de color. Puedes elegir entre temas claros, oscuros y coloridos.

Además, puedes cambiar el color del título del blog aquí, así como en la sección Imagen de encabezado (Header Image).

Imagen de encabezado

Puedes añadir una imagen a la parte superior del blog como imagen de fondo para el título, el logo, el eslogan y los enlaces a redes sociales (si has elegido mostrarlos). Elige entre una selección de degradados suaves o sube tu propia imagen.

Widgets en el tema clásico

Menús

Para vincular directamente a páginas, publicaciones, categorías, etiquetas y direcciones URL, añade un menú a tu blog. El menú se mostrará entre el título de la página/imagen de encabezado y el contenido del blog.

Widgets

Personaliza tu blog añadiendo widgets que aporten contenido y funcionalidad a tu blog. Con el tema Clásico, los widgets se mostrarán en el lateral (ver imagen a continuación). Con los temas Simple y Magazine, los widgets estarán en la parte inferior de la página.

Configuración de la página de inicio

Selecciona si la página principal debe mostrar tus publicaciones más recientes en orden cronológico inverso, o en una página estática que hayas creado.

Lectura adicional (en inglés)

Crea blogs más visuales en vivaldi.net