Aplicaciones Web Progresivas

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Українська Polski Dansk Português Български 简体中文

Las Aplicaciones Web Progresivas (PWA por sus siglas en inglés) son páginas web que pueden ser instaladas como aplicaciones independientes. Pueden ser abiertas desde accesos directos y ser usadas en sus propias ventanas, separadas del navegador principal.

Instalar Aplicaciones Web Progresivas

Para instalar una página como una PWA:

1. En una pestaña, abre el sitio que quieras instalar.
  2. Click derecho en la pestaña en la Barra de Pestañas
  3. Selecciona Instalar [website name] desde el menú desplegable.
  4. Haz click en Instalar en la pequeña ventana emergente pidiendo confirmar tu acción.

Instalar sitios que no admiten ejecutarse como web progresiva

En caso que no veas la opción de instalar el sitio en el menú desplegable, ese sitio no soporta la ejecución como PWA. En ese caso:

1. Escoge Crear un atajo desde el menú desplegable.
  2. Marca la casilla de Abrir como Ventana
  3. Haz click en Crear.

Opciones de las Aplicaciones Web Progresivas

Guardar contraseña

Si la PWA tiene una opción de inicio de sesión en tu cuenta, las credenciales para esto se pueden guardar en Vivaldi. Puedes ver y organizar tus Contraseñas en Vivaldi en Configuración > Privacidad > Contraseñas .

Extensiones

En el caso que hayas instalado Extensiones en Vivaldi, estas también pueden ser usadas en las Aplicaciones Web Progresivas. Busca el botón de Extensiones en la esquina superior derecha de la ventana de la aplicación web para acceder a ellas.

Menú de las PWA

Desde el menu, tú puedes:

• Acceder a la información de la aplicación y configuración del sitio, tales como Cookies y Permisos .
  • Copia el link de la página abierta.
  • Abre la página en una pestaña en la ventana principal de Vivaldi.
  • Desinstalando las PWA.
  • Haz Zoom para alejar o acercar y así habilitar la vista de pantalla completa.
  • Imprimir la página.
  • Buscar en la página.
  • Transmite la página a un dispositivo.

Atajos de aplicación

Si la aplicación ha creado accesos directos a algunas de las funciones de la aplicación, puede usarlos haciendo clic con el botón derecho en el botón de acceso directo de la barra de tareas. Esto solo está disponible en Windows.

Ver PWAs instaladas

Para ver cuáles PWAs están instaladas para luego abrirlar desde Vivaldi, ve a vivaldi://apps . Click derecho en el icono de la aplicación en la página para opciones adicionales.

Desinstalar Aplicaciones Web Progresivas

Para desinstalar una PWA:

1. Abre la aplicación.
  2. Abre el menú de PWAs.
  3. Selecciona Desinstalar [website name] .
  4. Escoge si quieres borrar los datos de la aplicación o no.
  5. Haz click en Remover .