Progressive Web Apps (Aplicações web progressivas)

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Українська Polski Dansk Български 简体中文

Aplicações web progressivas (Progressive Web Apps – PWA) são websites que podem ser instalados como aplicações independentes. Podem abrir-se a partir de atalhos e usam a sua própria janela, separada da janela principal do navegador.

Instalar aplicações web progressivas

Para instalar um website como uma PWA:

1. Num separador, abra o website que pretende instalar.
  2. Enquanto o website estiver aberto no separador atual, clique com o botão direito sobre o separador na barra de separadores.
  3. Escolha Instalar [website name] no menu de contexto.
  4. Clique Instalar na pequena janela que aparece a pedir para confirmar a sua ação.

Instalar websites que não suportam ser executados como PWA

Caso não veja a opção para instalar o website no menu de contexto, o website não suporta ser executado como uma PWA. Nesse caso, enquanto o website estiver aberto no separador atual:

1. Escolha antes a opção Criar um atalho no menu de contexto.
  2. Ative a opção Abrir como janela.
  3. Clique Criar.

Opções PWA

Guardar palavra-passe

Se o PWA tiver uma opção para aceder à sua conta, as credenciais de autenticação podem ser guardadas no Vivaldi. Pode ver e gerir as suas palavras-passe no Vivaldi em Definições > Privacidade > Palavras-passe.

Extensões

Caso tenha instalado extensões no Vivaldi, elas podem também ser usadas na PWA. Procure o botão extensões no canto superior direito da janela PWA para lhes aceder.

Menu PWA

A partir do menu, pode:

• Aceder às informações da aplicação e definições do website como cookies e permissões.
  • Copiar o URL da página aberta.
  • Abrir a página num separador na janela principal do Vivaldi.
  • Desinstalar a PWA.
  • Alterar a ampliação e ativar a vista de ecrã total.
    Para manter os níveis de ampliação depois de um rearranque, pode desativar Usar ampliação do separador em Definições> Página web > Ampliação padrão das páginas web.
  • Imprimir a página.
  • Pesquisar na página.
  • Transmitir a página para um equipamento.

Atalhos de aplicação

Se a aplicação tiver criado atalhos para algumas das funcionalidades da aplicação, pode aceder-lhes clicando com o botão direito sobre o botão de atalho na barra de tarefas. Esta funcionalidade apenas está diponível para Windows.

Ver PWAs instaladas

Para ver que PWAs instalou e para as abrir a partir do Vivaldi, vá a vivaldi://apps. Clique com o botão direito no ícone da aplicação na página para opções adicionais.

Desinstalar aplicações web progressivas

Para desinstalar uma PWA:

1. Abrir a aplicação.
  2. Abrir o menu das PWAs.
  3. Escolher Desinstalar [website name].
  4. Indique se pretende apagar os dados da aplicação ou não.
  5. Clique em Remover.