Signaler les plantages sur macOS

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Nederlands српски Български

Un « plantage » survient quand Vivaldi rencontre une erreur non récupérable et se ferme de manière inattendue ou lorsque le contenu d’un onglet disparait et est remplacé par l’image d’un « oiseau mort ». Les informations relatives au plantage sont enregistrées par macOS.

Localiser les traces enregistrées lors du plantage

1. Lancez l’application « Terminal » – ouvrez « Spotlight », saisissez : Terminal
  2. Copiez/collez le texte suivant dans la fenêtre terminal et appuyez sur « Entrée » – triple clic pour sélectionner
    find ~/Library/Logs/DiagnosticReports -mtime -7 -name Vivaldi\*.crash | zip -j ~/Documents/Vivaldi\ Crash\ Logs\ $(date '+%Y%m%d-%H:%M') [email protected]
  3. Ouvrez maintenant votre répertoire « Documents » ou saisissez ce qui suit dans « Terminal »
    open ~/Documents/
  4. Vous trouverez un fichier zip nommé « Vivaldi Crash Logs » daté que vous pouvez joindre à votre rapport de bogue

Envoi des journaux plantage

Les traces de plantage ne nous sont pas envoyées automatiquement. Aussi, vous devrez créer un rapport de bogue et nous en dire plus au sujet de ce problème.

Après avoir rédigé un rapport de bogue, vous recevrez un mail de confirmation. Répondez simplement à celui-ci en ajoutant votre (vos) log(s) de plantage en tant que pièce-jointe. De telles traces sont très appréciables ; elles nous fournissent des informations très utiles pour comprendre exactement où les choses se sont mal passées dans notre code.

Merci de vérifier que le plantage survient bien dans la dernière version de Vivaldi. Si vous n’utilisez pas la dernière version, veuillez mettre à jour le navigateur et tester à nouveau le problème.