Versão autónoma do Vivaldi

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Български 简体中文

Uma versão autónoma pode ser usada para testar uma configuração ou versão específica, sem tocar nas definições do sistema (perfil). Também pode ser usada para criar uma instalação quase totalmente portátil do Vivaldi que pode guardar num disco externo para partilhar entre computadores.

Importante! Uma vez que as palavras-passe e extensões são encriptadas com uma chave que está associada ao perfil de utilizador em cada computador, estas não podem ser transferidas.

As instruções que se seguem são para Windows. Se usar Linux ou macOS, pode correr as versões autónoma e estável lado a lado, sem passos extra durante a instalação.

Instalar o Vivaldi autonomamente no Windows

Para instalar o Vivaldi como uma versão autónoma:

1. Vá a:
  2. Abra o instalador a partir do painel de transferências ou da pasta para onde o transferiu.
  3. Na janela de instalação escolha a opção Avançada.
  4. Em Tipo de instalação escolha Instalação autónoma.
  5. Defina a pasta de destino (em qualquer local exceto na pasta Program Files)
  6. Clique em Aceitar e Instalar para concluir a instalação.

Para abrir o navegador vá à pasta de destino > Application > vivaldi. Para aceder facilmente ao navegador crie um atalho no seu Ambiente de trabalho ou fixe-a no menu Iniciar ou na Barra de tarefas.

Janela do instalador do navegador Vivaldi.

Recomendamos que ative a opção adicional “Registar Vivaldi autónomo” (ver em cima). Isto faz com que a versão autónoma apareça na lista de aplicações padrão e adiciona uma entrada no Registry do sistema operativo.

Também recomendamos que mantenha ativa a opção para atualizações automáticas, para garantir que tem sempre as últimas atualizações de segurança, novas funcionalidades e correções de problemas mais recentes.

Atualizar a versão autónoma

Se tiver ativado as atualizações automáticas em Defiições > Geral > Atualizações, então qualquer atualização é automaticamente transferida e instalada no próximo arranque do navegador. A mensagem Reinício necessário também aparece no lado direito da barra de endereços quando uma atualização tiver sido transferida. Clique nela e depois em Reiniciar para concluir a atualização.

Para procurar manualmente por atualizações, vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ajuda > Procurar atualizações e depois clique em Instalar atualização.

Também pode transferir a atualização mais recente a partir do website. Basta guardá-la na mesma pasta para manter as configurações ou criar uma pasta nova para uma nova instalação.

Desinstalar a versão autónoma

• Vá à pasta onde instalou a versão autónoma do Vivaldi. Caso não se recorde ou não consiga encontrar, vá ao Botão do menu Vivaldi menu Vivaldi > Ajuda > Sobre e tome nota do Caminho do executável.
  • Feche todas as janelas do Vivaldi
  • Elimine a pasta com a versão autónoma do Vivaldi.
    • Caso tenha registado a versão autónoma como uma aplicação padrão, as chaves do registry e notificações de atualizações (se ativas) têm de ser eliminadas manualmente.