Scannen Sie QR-Codes mit Vivaldi auf Android

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

QR-Codes (Quick Response) sind eine einfache Möglichkeit, Links und andere Informationen zu teilen. Mit dem QR-Code-Scanner von Vivaldi auf Android können Sie QR-Codes und Barcodes schnell scannen, um Links, Menüs, Zahlungsbildschirme und Apps zu öffnen und spezifische Informationen zu erhalten, die für den Code eindeutig sind, ohne etwas eingeben zu müssen. Zusätzlich zum Scannen können Sie auch Codes erstellen, um Links zu teilen.

Öffnen Sie den QR-Code-Scanner

Es gibt drei Möglichkeiten, auf den QR-Code-Scanner zuzugreifen:

• Auf der rechten Seite des URL-Feldes;
  • Über das Such-Widget;
  • Durch langes Drücken auf das App-Symbol und Auswahl von QR-Code scannen.

Scannen Sie einen QR-Code

So scannen Sie einen QR-Code:

1. Öffnen Sie den QR-Code-Scanner mit einer der oben genannten Methoden.
  2. Gewähren Sie Vivaldi bei der ersten Verwendung Zugriff auf die Kamera Ihres Telefons.
  3. Platzieren Sie den Rahmen auf dem Bildschirm des Telefons über dem QR-Code oder Barcode.

Wenn der Scanner eine URL erkennt, öffnet er den Link automatisch in einem neuen Tab. Falls es andere Informationen entdeckt, bietet es an, die Informationen zu kopieren oder eine Suche damit durchzuführen.

Erstellen Sie einen QR-Code

So erstellen Sie einen QR-Code:

1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie freigeben möchten.
  2. Gehen Sie zum Vivaldi-Menü > Teilen;
  3. QR-Code auswählen;
  4. Zeigen Sie Ihr Telefon jemandem, damit er den Code scannen oder den QR-Code als Bild herunterladen kann.