Scanner des codes QR avec Vivaldi Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Les codes QR (Quick Response) constituent une façon simple de partager des liens et d’autres informations. Grâce au lecteur de codes QR de Vivaldi Android, vous pouvez rapidement scanner des codes QR et des codes-barres pour ouvrir des liens, des menus, des écrans de paiement, des applications et récupérer une information spécifique propre au code sans que vous ayez besoin de saisir quoi que ce soit Outre le scan, vous pouvez également générer des codes pour partager des liens.

Ouvrir le lecteur de codes QR

Il existe trois moyens d’accéder au lecteur de codes QR :

• Depuis le côté droit du champ URL ;
  • Via le widget de recherche ;
  • En appuyant longuement sur l’icône de l’application et en sélectionnant Scanner le QR-Code.

Scanner un code QR

Pour scanner un code QR :

1. Ouvrez le lecteur de codes QR en utilisant une des méthodes mentionnées précédemment ;
  2. La première fois, vous devrez autoriser Vivaldi à accéder à la caméra incluse dans votre téléphone ;
  3. Placez le cadre dessiné sur l’écran du téléphone par-dessus le code QR ou le code-barres ;

Si le lecteur détecte une URL, il ouvrira automatiquement un nouvel onglet. S’il détecte d’autres informations, il vous propose de copier les informations ou de faire une recherche avec ces informations.

Créer un code QR

Pour créer un code QR :

1. Ouvrez la page que vous souhaitez partager ;
  2. Allez dans le menu Vivaldi > Partager ;
  3. Sélectionnez Code QR ;
  4. Montrez votre téléphone à quelqu’un de sorte qu’il puisse scanner le code ou téléchargez le code en tant qu’image.