Partager des liens avec des codes QR

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Dansk Português Български 简体中文

Dans Vivaldi, vous pouvez facilement créer un code QR lié à une page Web et le partager avec d’autres.

Commencer à utiliser le générateur de code QR

Pour afficher le bouton création de code QR sur la barre d’adresses :

1. Allez dans Paramètres > Barre d’adresses > Options de la barre d’adresses ;
  2. Cochez la case Générateur de QR-Code.

Créer un nouveau code QR

Option 1

1. Ouvrez la page que vous souhaitez partager ;
  2. Cliquez sur le bouton Partager la page à l’aide d’un QR-Code situé à droite dans le champ d’adresse, entre les boutons Mode lecture (si disponible sur la page) and Ajouter dans les signets.

Option 2

1. Cliquez sur le bouton Partager la page à l’aide d’un QR-Code situé à droite dans le champ d’adresse, entre les boutons Mode lecture (si disponible sur la page) and Ajouter dans les signets.
  2. Saisissez ou collez l’URL pour laquelle vous souhaitez créer le code QR.

Option 3

1. Ouvrez la page que vous souhaitez partager ;
  2. Faites un clic droit sur la page pour ouvrir le menu contextuel ;
  3. Sélectionnez Créer un QR-Code pour cette page.

Option 4

1. Ouvrez la page que vous souhaitez partager ;
  2. Dans les commandes rapides, saisissez« Créer un QR-code pour la page active ».

Option 5

Créez un raccourci clavier ou un geste de souris pour cette action.

Partager le code QR

Une fois que le code QR est créé :

• Scannez l’image avec un lecteur de code QR, par exemple, avec la fonction de lecteur de code QR sur Vivaldi sur Android.
  • Cliquez sur le bouton Copier situé sous le code généré pour partager l’image du code.
  • Cliquez sur Enregistrer pour télécharger l’image du le code QR sur votre ordinateur.