Teilen Sie Links mit QR-Codes

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Dansk Português Български 简体中文

In Vivaldi können Sie ganz einfach einen QR-Code erstellen, der auf eine Webseite verweist, und ihn mit anderen teilen.

Beginnen Sie mit der Verwendung des QR-Code-Generators

Gehen Sie wie folgt vor, um die Schaltfläche für den QR-Code-Generator in der Adressleiste anzuzeigen:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Adressleiste > Adressfeldoptionen;
  2. Aktivieren Sie den QR-Code-Generator.

Erstellen Sie einen neuen QR-Code

Option 1

1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Seite mit QR-Code teilen auf der rechten Seite des Adressfelds, zwischen der Leseransicht (falls auf der Seite verfügbar) und der Schaltfläche Lesezeichen hinzufügen.

Option 2

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Seite mit QR-Code teilen auf der rechten Seite des Adressfelds, zwischen der Leseransicht (falls auf der Seite verfügbar) und der Schaltfläche Lesezeichen hinzufügen.
  2. Geben Sie die URL ein, für die Sie den QR-Code erstellen möchten, oder fügen Sie sie ein.

Option 3

1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite, um das Kontextmenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie QR-Code für diese Seite erstellen aus.

Option 4

1. Öffnen Sie die Webseite, die Sie freigeben möchten.
  2. Geben Sie in den SchnellbefehlenQR-Code für aktive Seite erstellen“ ein.

Option 5

Erstellen Sie eine Tastenkombination oder eine Mausgeste für die Aktion.

Teilen Sie den QR-Code

Nachdem Sie den QR-Code erstellt haben, gehen Sie wie folgt vor:

• Scannen Sie das Bild mit einem QR-Code-Reader, z. B. mit der QR-Code-Reader-Funktion von Vivaldi auf Android.
  • Klicken Sie unter dem generierten Code auf Kopieren , um das Bild des Codes zu teilen.
  • Klicken Sie auf Speichern zum Herunterladen , um das Bild mit dem QR-Code auf Ihrem Computer zu speichern.