Partilhar ligações com códigos QR

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Српски Dansk Български 简体中文

No Vivaldi pode criar facilmente um código QR com a ligação para uma página web e partilhá-lo com outros.

Começar a usar o gerador de códigos QR

Para ver o botão do gerador de códigos QR na barra de endereços:

1. Vá a Definições > Barra de endereços > Opções do campo de endereços;
  2. Ative o gerador de códigos QR.

Criar um novo código QR

Opção 1

1. Abra a página web que pretende partilhar;
  2. Clique no botão Partilhar página com código QR à direita do campo de endereços, entre os botões da Vista de leitura (se estiver disponível para essa página) e Adicionar favorito.

Opção 2

1. Clique no botão Partilhar página com código QR à direita do campo de endereços, entre os botões da Vista de leitura (se estiver disponível para essa página) e Adicionar favorito.
  2. Digite ou copie o URL para o qual pretende criar o código QR.

Opção 3

1. Abra a página web que pretende partilhar;
  2. Clique com o botão direito na página para abrir o menu de contexto;
  3. Escolha Criar código QR para esta página.

Opção 4

1. Abra a página web que pretende partilhar;
  2. Nos comandos rápidos escreva “Criar código QR para a página ativa“.

Opção 5

Associe uma tecla de atalho ou um gesto do rato a essa ação.

Partilhar o código QR

Depois de criar o código QR:

• Digitalize a imagem com um leitor de códigos QR, por exemplo, com o leitor de códigos QR do Vivaldi para Android.
  • Clique em Copiar por baixo do código gerado para partilhar a imagem do código.
  • Clique em Gravar na pasta de Transferências para guardar a imagem com o código QR no seu computador.