Rechercher sur le Web

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Polski Português Português Български 简体中文

Rechercher à l’aide de Vivaldi pour Android

Pour effectuer une recherche sur le Web avec la version Android de Vivaldi, vous pouvez soit utiliser le bouton de recherche Bouton de recherche en forme de loupe sur la page de démarrage, soit saisir directement le terme à rechercher dans la barre d’adresses.

Pour effectuer une recherche à l’aide d’un moteur de recherche pré-installé, autre que celui défini par défaut, entrez le surnom du moteur de recherche (consultez la liste ci-dessous) suivi d’une espace, puis saisissez le terme à rechercher. Après avoir saisi l’espace, l’icône du moteur de recherche choisi apparaîtra dans la barre d’adresse.

Modification du moteur de recherche par défaut

Pour modifier le moteur de recherche par défaut :

• Ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi via l’icône en haut à droite.
  • Sélectionnez Paramètres > Général > Moteur de recherche;
  • Cliquez sur le moteur de recherche que vous souhaitez définir en tant que moteur de recherche par défaut ;
  • Quittez les réglages à l’aide de Bouton de retour aux pages précédentes dans l'historique la flèche de retour-arrière.

Changer de moteur de recherche

Pour effectuer une recherche à l’aide d’un moteur de recherche préinstallé autre que le moteur par défaut :

Option 1

1. Appuyez sur le champ d’adresse ou sur le bouton de recherche de la page de démarrage pour lancer la recherche.
  2. Entrez le surnom du moteur de recherche (consultez la liste ci-dessous).
  3. Ajoutez une espace après le surnom.
  4. Tapez le terme de recherche.

Après avoir saisi l’espace, l’icône du moteur de recherche choisi apparaîtra dans la barre d’adresse.

Option 2

1. Appuyez sur le champ d’adresse ou sur le bouton de recherche de la page de démarrage pour lancer la recherche.
  2. Appuyez sur l’icône du moteur de recherche avec laquelle vous souhaitez effectuer une recherche.

Dans le cas où vous changez le moteur de recherche après avoir tapé le terme de recherche, le commutateur effectuera la recherche.

Pour activer ou désactiver la barre d’outils du moteur de recherche :

1. Rendez-vous dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Général
  2. Appuyez sur Afficher la suggestion du moteur de recherche.

Moteurs de recherche disponibles

• Bing [b] pour rechercher sur le web avec Microsoft Bing.
  • Yahoo[y] pour rechercher sur le web avec Yahoo.
  • StartPage[s] pour rechercher sur Google d’une manière plus privée.
  • DuckDuckGo[d] pour rechercher avec un moteur qui ne trace pas ses utilisateurs.
  • Ecosia[e] pour rechercher avec un moteur écologique qui participe à la reforestation.
  • Wikipédia[w] pour rechercher au sein de l’encyclopédie en ligne gratuite Wikipédia.
  • Google[g] pour rechercher sur le web avec Google.
  • Neeva [n] – un moteur de recherche privé sans publicité pour les utilisateurs basés aux États-Unis.

Suggestions de recherche

Pour activer ou désactiver les suggestions de recherche :

1. Ouvrez le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi via l’icône en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres > Général;
  3. Cliquez sur Afficher les suggestions des moteurs de recherche.

Notez bien que l’activation des suggestion de recherche permet à votre moteur de recherche permet de savoir ce que vous saisissez en barre d’adresses même si vous n’effectuez pas une recherche. Vous pouvez avoir plus d’informations sur les suggestions de recherche sur notre blog.

Rechercher à partir d’un site Web

Pour rechercher un mot ou une phrase que vous avez trouvé sur un site Web :

1. Sélectionnez le terme à recherche en appuyant sur le mot/phrase
  2. Dans le menu qui apparaît, appuyez sur Bouton d’affichage/masquage d’extensions le bouton d’extensions
  3. Sélectionnez la recherche Web

La recherche se fera avec votre moteur de recherche par défaut.

Rechercher à l’aide du Widget Vivaldi

Pour commencer une recherche dans Vivaldi à partir de votre écran d’accueil, ajoutez le widget de recherche de Vivaldi en :

1. Appuyant longuement sur un espace vide de votre écran d’accueil.
  2. Sélectionnez ensuite Widgets
  3. Trouver la recherche Vivaldi dans la liste des Widets disponibles
  4. Appuyez longuement sur le widget et faites-le glisser vers l’écran d’accueil.
Rechercher à l'aide du Widget Vivaldi