Mode lecture

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Polski Български 简体中文

L’utilisation du mode lecture est une excellente manière de désencombrer l’écran afin de vous concentrer sur le contenu – particulièrement sur les écrans plus petits.

Autorisation du mode lecture

Pour activer le mode lecture sur Vivaldi Mobile, ouvrez le Bouton du menu Vivaldi Menu Vivaldi > Paramètres > Pages Web > Accessibilité et cochez la case Vue simplifiée pour les pages Web.

Une fois activé, vous verrez une invite (Afficher la vue simplifiée) en haut de l’écran chaque fois que la vue en mode lecture est disponible pour une page Web.

Paramétrer le mode lecture

Pour modifier l’apparence du mode lecture :

• Ouvrez un article et passez en mode lecture ;
  • Appuyez sur le Bouton d’affichage/masquage d’extensionsmenu contextuel en haut à droite et sélectionnez Apparence ;
  • Choisissez parmi les thèmes clair, sombre ou sépia et changez le style de la police et la taille du texte.
  • Appuyez à l’extérieur de la zone des paramètres pour fermer les paramètres.

Chercher dans la page

Cherchez un terme spécifique sur la page actuellement en mode lecture en utilisant Rechercher sur la page. Appuyez sur le Bouton d’affichage/masquage d’extensionsmenu contextuel en haut à droite et sélectionnez Rechercher sur la page. Entrez votre terme de recherche et appuyez sur le bouton Bouton de recherche Rechercher pour lancer la recherche.

Sortie du mode lecture

Pour sortir du mode lecture, appuyez sur la bouton Bouton Fermer Fermer situé en haut à gauche.