Les notes dans la version Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Nederlands Српски Ukrainian Polski

Utilisez les notes pour ajouter rapidement des listes de contrôle, des événements ou faciliter un projet de recherche sans sortir de l’application.

Affichage des notes

Pour afficher et gérer vos notes :

1. Ouvrez les Bouton de basculement du panneaupanneaux avec le bouton situé sur la barre d’outils inférieure ;
  2. Balayez vers la gauche jusqu’aux Icône du panneau de notesnotes (entre l’historique et les téléchargements) ou appuyez sur l’icône Icône du panneau de notesNotes.
  3. Appuyez sur une note pour afficher la note complète.

Création d‘une nouvelle note

Pour créer une nouvelle note :

1. Appuyez sur le bouton Bouton ajouter une nouvelle noteAjouter une note situé en bas à droite ;
  2. Entrez le texte de la note ;
  3. Appuyez sur le bouton Bouton terminéTerminé en bas à droite pour enregistrer la note.

Création d‘une nouvelle note depuis une page Web

Pour prendre une note à partir de quelque chose que vous avez trouvé sur une page Web :

1. Sélectionnez le texte que vous voulez placer dans une note ;
  2. Dans le menu qui appararaît, choisissez Copier dans une note.
Texte sélectionné avec le menu contextuel affichant Copier dans une note

La note sera ajoutée dans le dossier que vous avez visualisé en dernier.

Création d‘un nouveau dossier de notes

Pour créer un nouveau dossier pour vos notes :

1. Sélectionnez la ou les notes que vous voulez regrouper dans un dossier et appuyez sur le bouton Bouton déplacerDéplacer.
  2. Appuyez sur Nouveau dossier.
  3. Saisissez le nom du dossier et choisissez un dossier parent.
  4. Appuyez sur Bouton terminéTerminé pour créer le dossier.

Modifer des notes

Pour modifier une note :

• Appuyez sur la note que vous voulez modier.
  • Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Bouton terminéTerminé en bas à droite pour enregistrer les modifications.

Déplacement des notes

Pour déplacer une note dans un autre dossier :

• Appuyez longuement sur la ou les notes que vous voulez déplacer.
  • Appuyez sur le bouton Bouton déplacerDéplacer pour sélectionner un dossier existant ou pour en créer un nouveau.

Supprimer des notes

Pour supprimer une note, ouvrez la note et appuyez sur le bouton Bouton de supressionSupprimer situé en haut à droite.

Pour supprimer plusieurs note d’un coup :

1. Apuyez longuement sur une première note, puis sélectionnez les autres notes à supprimer.
  2. Appuyez sur le bouton Bouton de supressionSupprimer situé en haut à droite.