Page d’accueil

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Polski Português Български 简体中文

À l’instar du navigateur de bureau, vos signets favoris peuvent être affichés sur la page d’accueil sous forme de Speed Dials.

Accéder à la page d’accueil

Votre page d’accueil est le nouvel onglet et la page d’accueil par défaut du navigateur et est accessible en ouvrant un nouvel onglet ou à partir de n’importe quelle page Web en appuyant sur le bouton du milieu Page d’accueil dans la barre d’outils inférieure. Cette dernière option n’est pas disponible lorsque la barre d’adresses est en bas.

Page d’accueil de Vivaldi Android affichant des Speed Dials

Personnalisation de la page d’accueil

Pour personnaliser les Speed Dials sur la page d’accueil, ouvrez le panneau de signets et modifiez-y vos signets. Dans la fenêtre de l’éditeur de dossiers, cochez la case Speed Dial pour afficher les signets de ce dossier sur votre Speed Dial. Vous pouvez afficher plusieurs dossiers dans la page d’accueil.

Pour personnaliser votre page d’accueil :

1. Ouvrez un nouvel onglet avec la page de démarrage.
  2. Appuyez sur Personnaliser votre page d’accueil en bas de l’écran.
  3. Apportez vos modifications.
  4. Cliquez sur Terminé.

Les options proposées comprennent :

• L’affichage/masquage des Speed Dials.
  • La modification de la taille des Speed Dials (grand, moyen, petit, liste).
  • La mise à jour de l’image d’arrière-plan.
Deux téléphones Android avec Vivaldi ouvert. L’un affichant le menu d’ouverture des paramètres de personnalisation, l’autre affichant la vue des paramètres.

Si vous aimez changer les choses régulièrement, gardez le bouton Personnaliser la page d’accueil visible, sinon n’hésitez pas à le désactiver. Vous pourrez toujours accéder à l’écran de personnalisation à partir du menu à 3 points dans le coin supérieur droit de la page d’accueil ou trouver ces paramètres dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence.

Fond d’écran de la page d’accueil

Pour personnaliser l’arrière-plan des Speed Dials avec une image ou une couleur personnalisée :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence > Fond d’écran de la page de démarrage.
  2. Choisissez une image ou une couleur prédéfinie, ou sélectionnez une image dans la galerie de votre appareil en appuyant sur le premier carré gris avec l’icône +.

Taille du Speed Dial

Il existe 4 modèles de Speed Dials disponibles dans Vivaldi :

• Vignettes de grande taille,
  • Vignettes de taille moyenne,
  • Vignettes de petite taille,
  • Speed Dials sous forme de liste.

Pour modifier la mise en page :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence > Page de démarrage.
  2. Sélectionnez votre mise en page préférée.

Affichage du Speed Dial

Lorsque vous souhaitez admirer votre superbe fond d’écran de page d’accueil et compter sur d’autres moyens pour ouvrir vos signets (panneau de signets, saisie semi-automatique du champ d’adresse), vous pouvez masquer complètement les Speed Dials.

Pour masquer les Speed Dials :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Apparence.
  2. Désactivez Afficher les Speed Dials.