Zoom Optionen in Vivaldi

This post is also available in: English 日本語 Русский Español Français Nederlands Српски Ukrainian

Es gibt viele Möglichkeiten, den Zoom in Vivaldi einzustellen.

Zoomen mittels dem Schieberegler in der Statusleiste

Ziehen Sie den Schieberegler in der Statusleiste nach rechts, um die aktuelle Seite zu vergrößern, und nach links, um sie zu verkleinern. Klicken Sie auf Zurücksetzen, um den Zoom auf den Standardwert zurückzusetzen.

Sie können den Schieberegler durch Schaltflächen austauschen, indem Sie unter Einstellung > Darstellung > Fenstereinstellungen Schaltflächen statt Schieberegler verwenden aktivieren. Dies wirkt sich auf alle Schieberegler in der Browser-Benutzeroberfläche aus.

Zoomen mit der Schieberegler - Animation

Zoomen mittels Tastaturkürzeln

Drücke das Strg + / ⌘ + Tastaturkürzel um die Seite zu vergrößern und Strg - / ⌘ - um die Seite zu verkleinern. Die Tastenkürzel können unter Einstellungen > Tastatur > Tastaturbefehle angepasst werden.

Alternativ können Sie den Zoom-Schieberegler in der Statusleistefokussieren und die Pfeiltasten verwenden, um die Zoomstufe zu ändern.

Wenn Sie auf Homeoder Ende drücken, während der Schieberegler fokussiert ist, wird die Seite je auf den minimalen bzw. maximalen Wert gezoomt.

Zoomen mittels Maus-Scrollen

Wenn Ctrl/⌘ + Scrollen, um Websiten zu vergrößern/-verkleinern in den Einstellungen (siehe Bild unten) aktiviert ist, halten Sie die Strg / Taste gedrückt und verwenden Sie das Maus-Scrollen zum Zoomen Auf einem Touchpad halten Sie dieselbe Taste gedrückt und schieben mit zwei Fingern entweder nach oben oder nach unten.

Eine weitere Möglichkeit zu zoomen besteht darin, den Mauszeiger über den Zoom-Schieberegler in der Statusleistezu positionieren und mit der Maus zu scrollen oder mit zwei Fingern auf dem Touchpad zu gleiten.

Zoomen über das Vivaldi-Menü

Unter Menü (auf Windows und Linux) > Ansicht kann zwischen vergrößern, verkleinern und zurücksetzen des Website-Zooms ausgewählt werden.

Standard Zoom für alle Webseiten

Die Standard-Zoomstufe für alle Webseiten kann über den Schieberegler in Einstellungen > Webseiten> Standard-Webseitenzoom eingestellt werden.

Zoom-Einstellungen

Wenn Tab-Zoom verwenden aktiviert ist, wird die ausgewählte Zoom-Stufe beim wechseln zwischen Webseiten im aktuellen Tab beibehalten. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, kann jede Webseite eine andere Zoomstufe haben.

Die Größe des Benutzeroberfläche (UI) verändern

Die Standard-Zoomstufe der Benutzeroberfläche kann in Einstellungen > Darstellung > UI Zoom mittels des Schiebereglers eingestellt werden.