Inaktive Konten

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Українська Português Български 简体中文

Wir ermutigen Menschen, sich aktiv anzumelden und die Vivaldi-Dienste zu nutzen, wenn sie ein Konto registrieren. Um Ihr Konto aktiv zu halten, melden Sie sich mindestens alle 6 Monate an. Konten und deren Inhalte können aufgrund längerer Inaktivität dauerhaft entfernt werden.

Feststellung der Inaktivität

Inaktivität basiert auf einer Kombination aus der Teilnahme an Community-Aktivitäten auf Vivaldi Social, Forum, Blogs, Themes, mit der Sync-Funktion des Browsers oder Webmail. Daher können auch unbestätigte oder massenhaft produzierte Accounts ohne virtuelle Praxis in einer dieser Community-Aktivitäten jederzeit dauerhaft entfernt werden. Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht feststellen können, ob ein Konto derzeit inaktiv ist, da nicht alle Anzeichen von Kontoaktivitäten öffentlich sichtbar sind.

Aktives Konto beibehalten

Um Ihr Konto aktiv zu halten, melden Sie sich mindestens alle 6 Monate bei Ihrem Vivaldi-Konto an. Ein Login zu einem der folgenden Punkte zählt:

E-Mail-Erinnerungen

Wenn ein Konto als inaktiv eingestuft wird und von der Löschung bedroht ist, senden wir drei Warn-E-Mails an die Wiederherstellungs-E-Mail des Kontos. Mit ein paar Wochen zwischen den einzelnen E-Mails haben Sie genügend Zeit, sich in Ihr Konto einzuloggen. Nach dem in der 3. E-Mail angegebenen Datum wird das Konto mit all seinen Daten gelöscht.

Das ist einer von vielen Gründen, warum es wichtig ist, die Wiederherstellungs-E-Mail des Kontos auf dem neuesten Stand zu halten. Sie können die Wiederherstellungs-E-Mail überprüfen und bei Bedarf im Profil Ihres Kontos auf Vivaldi.net aktualisieren. Detaillierte Anweisungen finden Sie auf unserer Hilfeseite zum Aktualisieren der Vivaldi-Kontoinformationen.

Löschen inaktiver Konten

Wenn sich der Inhaber des inaktiven Kontos nicht innerhalb der angegebenen Frist anmeldet, werden das Konto und alle seine Daten dauerhaft gelöscht.

Aus Sicherheitsgründen recyceln wir Benutzernamen nicht, daher geht auch der Benutzername verloren und es muss ein neues Konto mit einem anderen Benutzernamen erstellt werden. Die Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse und die Telefonnummer, die mit dem Konto verknüpft waren, werden wieder verfügbar.

Wiederherstellen eines inaktiven Kontos

Sobald das Konto und die Daten gelöscht wurden, gibt es keine Möglichkeit, weder das Konto noch die Daten wiederherzustellen. Um die Vivaldi-Dienste nutzen zu können, erstellen Sie bitte ein weiteres Konto mit einem neuen Benutzernamen.

Benötigen Sie Hilfe mit Ihrem Vivaldi-Account?

Senden Sie uns eine Nachricht

Bitte beachten Sie, dass die Antworten auf Support-Nachrichten meist auf Englisch sind.

Maximale Dateigröße (8 MB). Autorisierte Dateiendungen: txt, dmp, jpg, png.

Wie gehen wir mit Ihren Daten um?

Wir verwenden Jira Software, die auf unseren Servern in Island gehostet wird, um die über dieses Formular an uns gesendeten Nachrichten zu verwalten. Sobald Sie Ihre Nachricht eingereicht haben, wird unser Support-Team sie prüfen und sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden (normalerweise innerhalb von 2 bis 3 Werktagen).

Wenn Sie mehr über unsere Datenschutzrichtlinien und die von uns verwendete Software von Drittanbietern erfahren möchten, besuchen Sie unsere Datenschutz-Ressourcen-Seite: vivaldi.com/privacy