Comptes inactifs

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Српски Українська Português Български 简体中文

Nous encourageons les utilisateurs à se connecter activement et à utiliser les services Vivaldi lorsqu’ils créent un compte. Pour garder votre compte actif, assurez-vous de vous connecter au moins une fois tous les 6 mois. Les comptes et leur contenu peuvent être définitivement supprimés en raison d’une inactivité prolongée.

Détermination de l’inactivité

L’inactivité est basée sur une combinaison de participation à des activités communautaires sur Vivaldi Social, le forum, les blogs, les thèmes, en utilisant la fonction de synchronisation du navigateur ou le webmail. Par conséquent, les comptes non confirmés ou créés en série sans être utilisés dans l’une de ces activités communautaires sont également sujets à une suppression permanente à tout moment. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas dire si un compte est actuellement inactif, car tous les signes d’activité du compte ne sont pas visibles publiquement.

Garder le compte actif

Pour garder votre compte actif, connectez-vous à votre compte Vivaldi au moins une fois tous les 6 mois. Une connexion à l’un des services suivants :

Rappels par courriel

Lorsqu’un compte est considéré comme inactif et sur le point d’être supprimé, nous envoyons trois courriels d’avertissement sur le l’adresse mail de récupération du compte. Avec un intervalle de deux semaine entre chaque courriel, vous avez largement le temps de vous connecter à votre compte. Après la date indiquée dans le troisième courriel, le compte et toutes ses données sont supprimés.

C’est l’une des nombreuses raisons pour lesquelles il est important de garder l’adresse mail de récupération du compte à jour. Vous pouvez voir l’adresse mail de récupération et, si nécessaire, la mettre à jour sur le profil de votre compte sur Vivaldi.net. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez notre page d’aide sur la mise à jour des informations du compte Vivaldi.

Suppression de comptes inactifs

Lorsque le propriétaire du compte inactif ne se connecte pas avant la date limite indiquée, le compte et toutes ses données seront définitivement supprimés.

Pour des raisons de sécurité, nous ne recyclons pas les noms d’utilisateur, de sorte que le nom d’utilisateur sera également perdu et qu’un nouveau compte doit être créé avec un nom d’utilisateur différent. L’adresse mail de récupération et le numéro de téléphone qui étaient liés au compte redeviendront disponibles.

Restauration d’un compte inactif

Une fois le compte et les données supprimés, il n’y a aucun moyen de récupérer ni le compte ni les données. Pour utiliser les services Vivaldi, veuillez créer un autre compte avec un nouveau nom d’utilisateur.

Besoin d’aide au sujet de votre compte Vivaldi ?

Envoyez-nous un message

Merci de noter que les réponses aux messages de support technique se feront généralement en anglais.

Taille maximale du fichier (8 Mo). Extensions de fichiers autorisées: txt, dmp, jpg, png.

Comment gérons-nous vos données ?

Nous utilisons un logiciel de gestion de tickets Jira, hébergé sur nos propres serveurs en Islande, pour gérer tous les messages que vous nous envoyez via ce formulaire. Une fois votre message envoyé, notre équipe de support technique le traitera et reviendra vers vous dès que possible (généralement en 2 ou 3 jours ouvrés).

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de notre politique de respect de la vie privée ainsi que celle des logiciels tiers que nous utilisons, merci de consulter notre page de ressources sur la vie privée : vivaldi.com/privacy