Comptes inactifs

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Español српски Українська

Nous encourageons les utilisateurs à se connecter activement et à utiliser les services Vivaldi lorsqu’ils créent un compte. Pour garder votre compte actif, assurez-vous de vous connecter au moins une fois tous les 6 mois. Les comptes et leur contenu peuvent être définitivement supprimés en raison d’une inactivité prolongée.

Détermination de l’inactivité

L’inactivité est basée sur une combinaison de participations à des activités communautaires sur le forum, les blogs, les thèmes, en utilisant la fonction de synchronisation du navigateur ou le webmail. Par conséquent, les comptes non confirmés ou créés en série sans être utilisés dans l’une de ces activités communautaires sont également sujets à une suppression permanente à tout moment. Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas dire si un compte est actuellement inactif, car tous les signes d’activité du compte ne sont pas visibles publiquement.


Garder le compte actif

Pour garder votre compte actif, connectez-vous à votre compte Vivaldi au moins une fois tous les 6 mois. Une connexion à l’un des services suivants :


Rappels par courriel

Lorsqu’un compte est considéré comme inactif et risque d’être supprimé, nous envoyons deux courriels d’avertissement à l’adresse mail de récupération du compte. Après avoir reçu le premier courriel, vous avez 1 mois pour vous connecter à votre compte. La date exacte est spécifiée dans le courriel. Après deux semaines, nous vous enverrons le deuxième et dernier courriel. Cela vous laisse 2 semaines de plus pour vous connecter. Après la date indiquée dans le courriel, le compte sera supprimé.

C’est l’une des nombreuses raisons pour lesquelles il est important de garder l’adresse mail de récupération du compte à jour. Vous pouvez voir l’adresse mail de récupération et, si nécessaire, la mettre à jour sur le profil de votre compte sur Vivaldi.net. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez notre page d’aide sur la mise à jour des informations du compte Vivaldi.


Suppression de comptes inactifs

Lorsque le propriétaire du compte inactif ne se connecte pas avant la date limite indiquée, le compte et toutes ses données seront définitivement supprimés.

Pour des raisons de sécurité, nous ne recyclons pas les noms d’utilisateur, de sorte que le nom d’utilisateur sera également perdu et qu’un nouveau compte doit être créé avec un nom d’utilisateur différent. L’adresse mail de récupération et le numéro de téléphone qui étaient liés au compte redeviendront disponibles.


Restauration d’un compte inactif

Une fois le compte et les données supprimés, il n’y a aucun moyen de récupérer ni le compte ni les données. Pour utiliser les services Vivaldi, veuillez créer un autre compte avec un nouveau nom d’utilisateur.


Need help with your Vivaldi account?

Send us a message

Please note that replies to support messages will mostly be in English.

Maximum file size (8MB). Authorized files extensions: txt, dmp, jpg, png.

How do we handle your data?

We use Jira Software hosted on our servers in Iceland to manage messages sent to us via this form. Once you submit your message, our support team will review it and get back to you as soon as possible (normally within 2 to 3 business days).

If you’d like to know more about our privacy policy and the 3rd party software we use, check our privacy resources page: vivaldi.com/privacy

Was this page helpful?