Mettre à jour les informations du compte Vivaldi

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Pour mettre à jour les informations de votre compte, accédez d’abord au profil de votre compte Vivaldi :

1. Connectez-vous sur Vivaldi.net.
  2. Cliquez sur Compte, près de votre image de profil.

Vous pouvez également, après vous être connecté sur Vivaldi.net ou sur blogs.vivaldi.net et themes.vivaldi.net :

1. Passer la souris sur votre nom d’utilisateur ou avatar situé en haut à droite de la page
  2. Sélectionner Compte dans le menu.

Image de profil

Pour téléverser une nouvelle image de profil :

1. Cliquez sur l’image actuelle ;
  2. Choisissez le nouveau fichier image (taille maximale – 5 Mo) ;
  3. Retaillez, si nécessaire ;
  4. Cliquez sur Terminé.

Les mises à jour du compte sont vérifiées lors de la connexion. Si vous ne voyez pas la nouvelle image de profil sur le forum, les blogs ou Vivaldi Social, déconnectez-vous du compte et reconnectez-vous.

Nom

Votre nom sera affiché sur le forum, les blogs et les thèmes si vous choisissez de le faire.

Pour modifier votre nom dans le webmail Vivaldi, allez dans Paramètres > Identités.

Pour mettre à jour le nom d’affichage sur Vivaldi Social, allez dans Préférences > Profil.

Email de récupération

Pour modifier l’adresse mail de récupération de votre compte :

1. Entrez la nouvelle adresse mail ;
  2. Cliquez sur Mettre à jour ;
  3. Rendez-vous sur la boîte aux lettres du nouvel email de récupération et recherchez unemailde « demande de changement par courriel de récupération » de Vivaldi ;
  4. Ouvrez le lien dans l’email (le lien est valide pendant 48 heures) ;
  5. Entrez le mot de passe de connexion de votre compte et cliquez sur Vérifier l’adresse email ;

Lorsque vous revenez au profil, vous verrez le nouvel email.

Authentification à deux facteurs

Pour sécuriser votre compte, vous pouvez autoriser la vérification à deux facteurs. Lorsqu’elle est autorisée, en plus de la connexion par mot de passe, il vous sera demandé une méthode supplémentaire de vérification de votre identité.

En savoir plus sur la page d’aide sur la vérification à deux facteurs.

Abonnement à la newsletter

Modifiez si vous voulez recevoir des newsletters Technical Update et Vivaldi News de Vivaldi. L’abonnement à la newsletter peut également être mis à jour sur Vivaldi.com:

Mot de passe de connexion

Pour modifier votre mot de passe de connexion :

1. Cliquez surModifier le mot de passe dans le coin inférieur gauche de la page ;
  2. Entrez le mot de passe actuel, puis le nouveau mot de passe deux fois ;
  3. Cliquez sur Update.
  4. Connectez-vous avec le nouveau mot de passe.

Alternativement, vous pouvez vous envoyer un courriel de réinitialisation de mot de passe ici.

Supprimer le compte

Pour obtenir des instructions sur la façon de supprimer votre compte Vivaldi, veuillez visiter une page d’aide séparée ici.

Vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le profil

Si un message d’erreur s’affiche après avoir cliqué sur Mettre à jour sur le profil, par exemple, « Impossible de vérifier l’utilisateur », essayez de mettre à jour le compte à nouveau dans un profil invité ou un nouveau profil utilisateur. Une extension ou un paramètre peut provoquer le problème dans le profil principal du navigateur.

Dans le cas où la mise à jour des informations de compte n’a pas fonctionné dans un profil propre, veuillez nous signaler le problème en utilisant le formulaire de contact ci-dessous.

Besoin d’aide au sujet de votre compte Vivaldi ?

Envoyez-nous un message

Merci de noter que les réponses aux messages de support technique se feront généralement en anglais.

Taille maximale du fichier (8 Mo). Extensions de fichiers autorisées: txt, dmp, jpg, png.

Comment gérons-nous vos données ?

Nous utilisons un logiciel de gestion de tickets Jira, hébergé sur nos propres serveurs en Islande, pour gérer tous les messages que vous nous envoyez via ce formulaire. Une fois votre message envoyé, notre équipe de support technique le traitera et reviendra vers vous dès que possible (généralement en 2 ou 3 jours ouvrés).

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de notre politique de respect de la vie privée ainsi que celle des logiciels tiers que nous utilisons, merci de consulter notre page de ressources sur la vie privée : vivaldi.com/privacy