Vivaldi-Kontoinformationen aktualisieren

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Um Ihre Kontoinformationen zu aktualisieren, rufen Sie zunächst das Profil Ihres Vivaldi-Kontos auf:

1. Melden Sie sich auf Vivaldi.net an.
  2. Klicken Sie auf Konto neben Ihrem Profilbild.

Alternativ können Sie sich nach dem Einloggen auf Vivaldi.net oder auf blogs.vivaldi.net und themes.vivaldi.net:

1. Fahre mit der Maus über deinen Benutzernamen oder Avatar in der oberen rechten Ecke der Seite
  2. Wählen Sie im Menü Konto aus.

Profilbild

So lädst du ein neues Profilbild hoch:

1. Klicken Sie auf das aktuelle Bild;
  2. Wählen Sie die neue Bilddatei (max. Größe – 5 MB);
  3. Zuschneiden, falls erforderlich;
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Aktualisierungen des Kontos werden während des Logins überprüft. Wenn Sie das neue Profilbild nicht im Forum, in Blogs oder in Vivaldi Social sehen, melden Sie sich vom Konto ab und wieder an.

Name

Ihr Name wird im Forum, in den Blogs und in den Themes angezeigt, wenn Sie dies wünschen.

Um Ihren Namen im Vivaldi-Webmail zu ändern, gehen Sie zu Einstellungen > Identitäten.

Um den Anzeigenamen auf Vivaldi Social zu aktualisieren, gehen Sie zu Einstellungsprofil>.

Wiederherstellungs-E-Mail

So ändern Sie die Wiederherstellungs-E-Mail-Adresse Ihres Kontos:

1. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse in das E-Mail-Feld Ihres Profils ein.
  2. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  3. Gehen Sie zum Postfach der neuen Wiederherstellungs-E-Mail und suchen Sie nach einer E-Mail mit der Bezeichnung „Änderungsanforderung für Wiederherstellungs-E-Mails“ von Vivaldi.
  4. Öffnen Sie den Link in der E-Mail (der Link ist 48 Stunden gültig);
  5. Geben Sie das Anmeldekennwort Ihres Kontos ein und klicken Sie auf E-Mail-Adresse bestätigen.

Wenn Sie zum Profil zurückkehren, sehen Sie die neue E-Mail-Adresse.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten, sollten Sie die Zwei-Faktor-Verifizierung aktivieren. Wenn diese Option aktiviert ist, werden Sie zusätzlich zum Anmeldekennwort aufgefordert, sich mit einer zusätzlichen Methode zu verifizieren.

Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite zur Zwei-Faktor-Verifizierung.

Newsletter abonnieren

Ändern Sie, ob Sie technische Updates und Vivaldi News-Newsletter von Vivaldi erhalten. Das Newsletter-Abonnement kann auch auf Vivaldi.com aktualisiert werden:

Login-Passwort

So ändern Sie Ihr Login-Passwort:

1. Klicken Sie auf Passwort ändern in der unteren linken Ecke der Seite;
  2. Geben Sie das aktuelle Kennwort und dann das neue Kennwort zweimal ein.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  4. Melden Sie sich mit dem neuen Passwort an.

Alternativ können Sie sich hier eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden.

Konto löschen

Eine Anleitung zum Löschen Ihres Vivaldi-Kontos finden Sie auf einer separaten Hilfeseite hier.

Probleme beim Aktualisieren des Profils?

Wenn nach dem Klicken auf “ Aktualisieren “ im Profil eine Fehlermeldung angezeigt wird, z. B. „Der Benutzer kann nicht überprüft werden“, versuchen Sie, das Konto in einem Gastprofil oder einem neuen Benutzerprofil erneut zu aktualisieren. Eine Erweiterung oder eine Einstellung kann das Problem im Hauptprofil des Browsers verursachen.

Falls das Aktualisieren der Kontoinformationen auch in einem sauberen Profil nicht funktioniert hat, melden Sie uns das Problem bitte über das untenstehende Kontaktformular.

Benötigen Sie Hilfe mit Ihrem Vivaldi-Account?

Senden Sie uns eine Nachricht

Bitte beachten Sie, dass die Antworten auf Support-Nachrichten meist auf Englisch sind.

Maximale Dateigröße (8MB). Zulässige Dateierweiterungen: txt, dmp, jpg, png.

Wie gehen wir mit Ihren Daten um?

Wir verwenden Jira Software, die auf unseren Servern in Island gehostet wird, um die über dieses Formular an uns gesendeten Nachrichten zu verwalten. Sobald Sie Ihre Nachricht eingereicht haben, wird unser Support-Team sie prüfen und sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden (normalerweise innerhalb von 2 bis 3 Werktagen).

Wenn Sie mehr über unsere Datenschutzrichtlinien und die von uns verwendete Software von Drittanbietern erfahren möchten, besuchen Sie unsere Datenschutz-Ressourcen-Seite: vivaldi.com/privacy