Barra de marcadores

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Nederlands Српски Português Български 简体中文

En Vivaldi puedes gestionar tus Marcadores desde el Panel de marcadores, el Administrador de marcadores, la Barra de marcadores y el Menú de marcadores. En este artículo nos centraremos en la Barra de marcadores.

Barra de marcadores

Mostrar la barra de marcadores

Para mostrar la Barra de marcadores:

• Dirígete a Opciones > Marcadores > Barra de marcadores y activa la casilla Mostrar barra de marcadores;
  • Utiliza el Atajo de teclado Ctrl+Shift+B / ⌘ Shift B para activar o desactivar la visibilidad de la Barra de marcadores;
  • Crea un Gesto de ratón para mostrar u ocultar la Barra de marcadores.

En Opciones > Marcadores > Barra de marcadores puedes:

• Seleccionar qué carpeta de marcadores aparecerá en la Barra de marcadores;
  • Cambiar la ubicación – parte superior o inferior de la ventana;
  • Decidir si los marcadores se muestran con:
    • Texto e icono,
    • Sólo texto,
    • Sólo icono,
    • Sólo icono de marcador (las carpetas se mostrarán con texto e icono).

Gestionar marcadores desde la Barra de marcadores

Añadir un nuevo marcador

Para añadir un nuevo marcador:

• Haz clic con el botón derecho en la Barra de marcadores y selecciona:
    • Añadir pestaña activa,
    • Nuevo marcador.
  • Haz clic en el botón Icono de marcadores Añadir marcador en el lado derecho del Campo de direcciones, y guarda el marcador en la carpeta de la Barra de marcadores;
  • Empieza a arrastrar desde el Icono de información de sitio icono de Información del sitio en el lado izquierdo del Campo de direcciones, y suéltalo en la Barra de marcadores.

Abrir un marcador

Al hacer clic en el marcador se abrirá el sitio web en la pestaña activa (a menos que esta opción se cambie en Opciones > Marcadores). Al hacer clic con el botón derecho, en el menú contextual, encontrarás las siguientes opciones para abrir un marcador:

• Abrir en nueva pestaña;
  • Abrir en pestaña en segundo plano;
  • Abrir (en la pestaña activa);
  • Abrir en una nueva ventana;
  • Abrir en una nueva ventana privada.

También puedes mantener presionada la tecla Shift y hacer clic en el marcador para abrirlo en una nueva pestaña, o Ctrl / para abrir el marcador en una nueva pestaña en segundo plano.

Editar un marcador

Para editar un marcador, haz clic con el botón derecho en el marcador y selecciona Editar. Para cambiar sólo el título, haz clic con el botón derecho en el marcador y selecciona Renombrar.

Elimina un marcador

Para eliminar un marcador, haz clic con el botón derecho en el marcador y selecciona Eliminar en el menú contextual.

Organizar los marcadores

Clasificación de los marcadores

Los marcadores se pueden ordenar por título, dirección, apodo, descripción, fecha de creación y de manera manual. Haz clic con el botón derecho en un área vacía de la Barra de marcadores, selecciona Ordenar por en el menú contextual, y en el submenú, el criterio que prefieras.

Reorganizar los marcadores

Para mover los marcadores en la Barra de marcadores:

1. Comprueba que el criterio de ordenación sea Manualmente,
  2. Manteniendo presionada la tecla Shift, arrastra y suelta para reordenar o mover los marcadores de una carpeta a otra.

Carpetas de marcadores

Para crear una nueva carpeta, haz clic con el botón derecho en la Barra de marcadores y selecciona Nueva carpeta en el menú contextual.

Para crear una nueva subcarpeta, haz clic con el botón derecho en la carpeta principal y selecciona Nueva carpeta.

Lectura adicional

[Help Page] Marcadores & Acceso rápido en Android