Piles d’onglets sur Android

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Српски Ukrainian

Les piles d’onglets vous permettent de regrouper plusieurs onglets dans l’espace d’un seul onglet, de sorte qu’il y a moins d’encombrement dans votre sélecteur d’onglets.

Activer les piles d’onglets

Pour activer les piles d’onglets :

1. Allez dans le Bouton du menu Vivaldi menu Vivaldi > Paramètres > Onglets ;
  2. Cliquez sur Activer la pile d’onglets.

Cliquez sur le même bouton pour désactiver les piles d’onglets.

Créer une pile d’onglets

Pour créer une pile d’onglets à partir des ongletsouverts :

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez longuement sur un onglet ;
  3. Faites-le glisser un onglet sur un autre onglet avec lequel vous souhaitez le regrouper ;
  4. Relâchez l’onglet pour créer une nouvelle pile.

Pour créer une nouvelle pile d’onglets avec l’onglet actif et un lien ouvert dans un nouvel onglet à partir de l’onglet actif :

1. Appuyez longuement sur le lien pour ouvrir le menu contextuel ;
  2. Sélectionnez Ouvrir dans une nouvelle pile d’onglets.

Utilisez également l’option ci-dessus lorsque l’onglet actif est déjà dans une pile d’onglets et que vous souhaitez ouvrir un lien à partir de l’onglet actif dans un nouvel onglet de cette même pile.

Sur l’image ci-dessous, vous pouvez voir le sélecteur d’onglets avec 2 piles d’onglets dans la rangée supérieure et les onglets réguliers en-dessous.

Vivaldi Android avec le sélecteur d’onglets ouvert contenant des piles d’onglets et des onglets.

Ajouter des onglets à une pile

Pour ajouter d’autres onglets à une pile d’onglets :

Option 1

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez longuement sur un onglet ;
  3. Faites-le glisser sur une pile d’onglets existante ;
  4. Relâchez l’onglet pour l’ajouter à la pile.

Option 2

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez sur la pile pour afficher les onglets qu’elle contient ;
  3. Appuyez sur le bouton + situé en haut à droite de la fenêtre de la pile d’onglets pour ouvrir un nouvel onglet ;
  4. Accédez à la page Web que vous souhaitez afficher.

Réorganiser les onglets dans une pile

Pour modifier l’ordre des onglets dans une pile :

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez sur la pile pour afficher les onglets qu’elle contient ;
  3. Appuyez longuement sur un onglet ;
  4. Glissez-déposez l’onglet à l’emplacement souhaité dans la pile.

Supprimer des onglets d’une pile

Pour supprimer un onglet d’une pile d’onglets :

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez sur la pile pour afficher les onglets qu’elle contient ;
  3. Appuyez longuement sur un onglet ;
  4. Faites-le glisser sur Supprimer du groupe qui apparaît en bas de la fenêtre de la pile d’onglets.

Fermer une pile d’onglets

Pour fermer tous les onglets de la pile :

1. Ouvrez le sélecteur d’onglets ;
  2. Appuyez sur le bouton Fermer situé en haut à droite de la miniature de la pile d’onglets.

Pour fermer un seul onglet dans la pile d’onglets à partir du sélecteur d‘onglet, vous pouvez, au choix :

• Appuyer sur le bouton Fermer situé en haut à droite de la vignette de l’onglet.
  • Si vous avez activé Balayer pour fermer l’onglet dans Paramètres, faites glisser l’onglet vers la gauche ou la droite pour le fermer.

Pour en savoir plus sur les onglets, consultez l’article Onglets de l’aide sur Android .