Speed Dials

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Português Български 简体中文

Les Speed Dials de Vivaldi vous permettent d’accéder rapidement à vos sites Web favoris depuis la page de démarrage. Vous pouvez paramétrer les signetsqui doivent être inclus dans votre Speed Dial, ou ajouter les Speed Dials personnalisés et des dossiers pour organiser votre contenu.

Speed Dials Page de démarrage

Afficher un dossier de signets sur le Speed Dial

Pour accéder aux signets depuis un dossier de signets spécifique sur la page de démarrage :

1. Ouvrez le panneau de signets ou le gestionnaire de signets.
  2. Sélectionnez le dossier que vous souhaitez ajouter au Speed Dial.
  3. Dans la section d’informations du dossier de signets, cochez la case Speed Dial.

Plusieurs dossiers de signets peuvent être ajoutés au Speed Dial. Tous les dossiers du Speed Dial ont une icône spéciale de Dossier de Speed Dial devant le nom du dossier pour indiquer qu’il s’agit de dossiers de Speed Dial.

Créer un nouveau dossier de Speed Dial

Pour créer un nouveau dossier de Speed Dial :

1. Cliquez sur le bouton situé dans la barre de navigation de la page de démarrage (situé à côté des entrées Signets et historique).
  2. Donnez un nom au nouveau dossier.
  3. Ajoutez ou déplacez des signets dans le nouveau dossier de Speed Dial.

Vous pouvez aussi accéder au nouveau dossier depuis le panneau de signets, le gestionnaire de signets et le menu Signets.

Ajouter un nouveau bouton de dossier de Speed Dial sur la page de démarrage

Ajouter des signets au Speed Dial

Pour ajouter un nouveau signet :

1. Cliquez sur le gros bouton dans la page de démarrage.
  2. Saisissez une adresse de site Web ou bien choisissez parmi les suggestions dans le panneau du bas.
Ajouter un nouveau Speed Dial

Vous pouvez également ajouter un signet comme vous préférez le faire, assurez-vous simplement de l’ajouter au dossier de signets de Speed Dial.

Pour ajouter un signet existant, copiez ou déplacez le signet dans le dossier de signets configuré pour être affiché dans le Speed Dial depuis le panneau de signets ou le gestionnaire de signets.

Modifier un signet de Speed Dial

Pour modifier les informations d’un signet de Speed Dial :

1. Faites un clic droit sur le signet de Speed Dial.
  2. Sélectionnez Modifier.
  3. Effectuez vos modifications dans la fenêtre conextuelle.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Vous pouvez également modifier les signets depuis le panneau de signets ou le gestionnaire de signets.

Réorganiser et déplacer les dossiers de signets

Sur la page de démarrage, les dossiers de Speed Dial ne peuvent être triés que manuellement. Pour réorganiser les Speed Dials, faites un glisser-déposer des Speed Dials dans l’ordre que vous souhaitez.

Pour déplacer des signets d’un dossier à un autres, il est préférable d’utiliser le panneau de signets ou le gestionnaire de signets.

Supprimer un signet du Speed Dial

Passez brièvement le curseur de la souris sur la vignette du signet, puis cliquez sur le panneau en haut à droite pour supprimer le signet de votre Speed Dial.
Vous pouvez également supprimer les signets du dossier e Speed Dial depuis le panneau de signets ou le gestionnaire de signets.

Ajouter des sous-dossiers de Speed Dial

Pour ajouter un nouveau sous-dossier dans un Speed Dial :

1. Cliquez sur le gros bouton dans la page de démarrage.
  2. Dans la section qui s’ouvre, cliquez sur Nouveau dossier.
  3. Donnez un nom au nouveau dossier.

Vous pouvez également créer un nouveau dossier ou en déplacer un exsitante dans un dossier de Speed Dial depuis le panneau de signets ou le gestionnaire de signets.

Speed Dial avec 3 sous-dossiers de Speed Dial dans la première ligne et 2 signets de Speed Dial dans la deuxième ligne.
Speed Dial avec 3 sous-dossiers de Speed Dial (avec des images miniatures personnalisées) dans la première ligne et 2 signets de Speed Dial dans la deuxième ligne.

Téléverser une vignette spécifique pour le Speed Dial ou le dossier de Speed Dial

1. Passez la souris au-dessus de la vignette du Speed Dial puis cliquez sur le bouton + pour sélectionner une image personnalisée.
    Miniature de Speed Dial avec boutons de contrôle visibles
    Vous pouvez également faire un clic-droit sur l’icône du Speed Dial ou un dossier de Speed Dial et choisir l’option Personnaliser l’image… dans le menu contextuel.
  2. Sélectionnez une image pour l’utiliser en tant que vignette.
    La taille d’image recommandée est 440 x 360 pixels et la plupart des formats d’images sont supportés, y compris les GIFs animés.

Note : Vivaldi stocke uniquement une référence à l’image stockée localement sur votre ordinateur. Cela signifie que si vous déplacez ou supprimez l’image, Vivaldi n’y aura plus accès et elle disparaitra du Speed Dial. Assurez-vous de stocker les images de Speed Dial personnalisées dans un dossier qui ne sera pas supprimé.. Pour supprimer une vignette de Speed Dial, faites un clic-droit sur le Speed Dial et sélectionnez Supprimer l’image personnalisée.

Changer l’image d’arrière-plan de la page de Speed Dial

1. Allez dans Réglages > Thèmes > Éditeur > Arrière-plan.
  2. Choisissez parmi les arrière-plans prédéfinis ou ajoutez votre propre image ou couleur d’arrière-plan. Pour utiliser votre propre image d’arrière-plan, cliquez sur Sélectionner une image (le type d’arrière-plan doit être défini sur Image).

Autres réglages de Speed Dial

Dans Réglages > Speed Dial, vous pouvez configurer d’autres aspects et comportements du Speed Dial comme par exemple :

• Choisir de ne jamais afficher ou toujours afficher les noms des vignettes de Speed Dial ou de ne les faire apparaître qu’au survol de la vignette à la souris
  • Afficher ou masquer le bouton + pour libérer un peu d’espace.
  • Choisir le nombre maximal de colonnes à afficher. Le réglage dunombre maxi de colonnes permet de définir le nombre de colonnes de vignettes affichées par Speed Dial. Sélectionnez Illimité pour laisser les vignettes occuper tout l’espace disponible.
  • Changer la taille des vignettes de Speed Dial. Vous avez le choix entre 5 tailles différentes.
  • Activer/désactiver la possibilité de réorganiser les vignettes de Speed Dial par glisser/déposer.
Réglages de Speed Dial

Au cas où vous souhaiteriez simplement accéder à vos signets par les autres moyens proposés par Vivaldi et ne jamais utiliser le Speed Dial, vous pouvez changer la page qui apparait à chaque ouverture d’un nouvel onglet, ainsi que la page d’accueil et aussi la page de démarrage afin d’y désactiver le Speed Dial.

Pour changer de page d’accueil :

1. Ouvrez Réglages > Général > Page d’accueil ;
  2. Définissez un site spécifique en tant que page d’accueil.

Pour modifier la page de nouvel onglet :

1. Ouvrez Réglages > Onglets > Page du nouvel onglet ;
  2. Au lieu de Speed Dial, choisissez :
    1. votre page d’accueil,
    2. une page vierge, ou
    3. une page spécifique.

Au cas où vous auriez choisi de laisser votre navigateur s’ouvrir avec l’onglet de Speed Dial, vous pouvez modifier cette option :

1. Ouvrez Réglages > Général > Démarrer avec ;
  2. Au lieu de Speed Dial, choisissez :
    1. Last Session (session précédente),
    2. votre page d’accueil,
    3. une ou des pages spécifiques.