Adicionar e gerir contas de calendário

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Српски Български 简体中文

Ativar o calendário

Para usar o calendário Vivaldi, confirme que ativou o correio, calendário e feeds em Definições > Geral > Funcionalidades de produtividade. Numa nova instalação ou num novo perfil de utilizador, escolha a opção “ Navegador, correio e calendário” no fluxo de boas vindas.

Conta local

O calendário Vivaldi vem com uma conta local já configurada. Os calendários e eventos da conta local são armazenados no computador e só podem ser vistos e geridos na instância do navegador em que foram criados.

Esta opção é boa do ponto de vista da privacidade, pois os eventos não são guardados em servidores de terceiros, mas inconveniente, se quiser aceder e gerir os seus eventos a partir de vários locais e partilhar com outras pessoas.

Contas online

Também pode usar o calendário Vivaldi com contas online. Nesse caso os calendários e eventos são armazenados nos servidores do fornecedor de serviços de calendário e podem ser acedidos a partir de vários clientes.

Adicionar uma conta online

Para adicionar uma nova conta de calendário online:

1. Vá a Definições > Calendário > Contas de calendário;
  2. Clique em Adicionar conta, por baixo da lista de contas;
  3. Escolha o tipo de conta:
    • Vivaldi.net,
    • Fastmail,
    • Google Calendar,
    • Apple iCloud,
    • CalDAV,
    • Calendário Web.
  4. Clique em Continuar.
  5. Preencha o resto das informações (leia abaixo para mais instruções para cada tipo de conta);
  6. Clique em Criar conta.

Vivaldi.net

O webmail Vivaldi inclui a funcionalidade de calendário online. Pode adicionar o calendário CalDAV facilmente ao navegador porque o navegador deteta automaticamente a ligação do calendário ao aceder.

Depois de escolher Vivaldi.net como o tipo de conta:

1. Dê um nome à conta do calendário.
  2. Digite o endereço de correio eletrónico (todo em letras minúsculas) e a palavra-passe da sua conta Vivaldi.
  3. Clique em Adicionar conta.
  4. Indique os calendários que pretende sincronizar com o calendário Vivaldi, aqueles que pretende ocultar e qual é o calendário predefinido da conta.
  5. Clique em Concluído ou Adicionar Outra Conta se tiver mais contas para adicionar.

Google Calendar

Depois de escolher o Google Calendar como tipo de conta:

1. Dê um nome à conta do calendário.
  2. Digite o seu endereço do Gmail.
  3. Clique em Adicionar conta.
  4. Siga as instruções de autenticação na janela do Google que se abre. Inicie sessão e dê ao Vivaldi acesso para ver e editar os seus calendários.
  5. Indique os calendários que pretende sincronizar com o calendário Vivaldi, aqueles que pretende ocultar e qual é o calendário predefinido da conta.
  6. Clique em Concluído ou Adicionar Outra Conta se tiver mais contas para adicionar.

Atenção! Por norma, o Google Calendar adiciona uma notificação a todos os novos eventos que não tiverem notificações. Se receber lembretes inesperados sobre eventos criados no calendário Vivaldi, verifique as configurações no site do Google Calendar. Não é suficiente desativar a configuração global de notificação, por isso verifique as definições de cada calendário separadamente.

Calendário iCloud

Antes de adicionar a sua conta iCloud ao calendário Vivaldi, crie uma palavra-passe específica para usar na aplicação calendário Vivaldi (instruções).

Depois de ter escolhido Apple iCloud como tipo de conta ao adicionar uma nova conta:

1. Dê um nome à conta do calendário.
  2. Digite o seu Apple ID.
  3. Indique a palavra-passe específica que criou para o Vivaldi.
  4. Clique em Adicionar conta.
  5. Indique os calendários que pretende sincronizar com o calendário Vivaldi, aqueles que pretende ocultar e qual é o calendário predefinido da conta.
  6. Clique em Concluído ou Adicionar Outra Conta se tiver mais contas para adicionar.

CalDAV

Depois de escolher CalDAV como o tipo de conta:

1. Dê um nome à conta do calendário.
  2. Digite o endereço da conta, que deve encontrar algures nas definições da conta do calendário, na página web do serviço.
  3. Digite o nome de utilizador e a palavra-passe.
  4. Clique em Adicionar conta.
  5. Indique os calendários que pretende sincronizar com o calendário Vivaldi, aqueles que pretende ocultar e qual é o calendário predefinido da conta.
  6. Clique em Concluído ou Adicionar Outra Conta se tiver mais contas para adicionar.

Calendário Web

Os calendários da Web, por exemplo, feriados locais ou o calendário de jogos da sua equipa favorita, são uma boa forma de seguir eventos que não pretende adicionar manualmente, mas que ainda assim gostaria de saber. Os eventos do calendário da Web são apenas de leitura, o que significa que os pode ver, mas somente o dono do calendário os pode editar.

Depois de escolher Calendário da Web como o tipo de conta:

1. Dê um nome à conta do calendário.
  2. Introduza a ligação do calendário (certifique-se que o URL termina com .ics).
  3. Clique em Adicionar conta.
  4. Escolha os calendários que pretende sincronizar com o calendário Vivaldi, quais ocultar e qual é o calendário principal da conta.
  5. Se o calendário web tiver acesso limitado, introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe. Caso seja um calendário público, deixe em branco os campos de nome de utilizador e palavra-passe.
  6. Clique em Concluído ou Adicionar Outra Conta se tiver mais contas para adicionar.

Conta de correio eletrónico do calendário

Para partilhar eventos, o calendário tem de estar associado a uma conta de correio eletrónico. Selecione a conta de correio eletrónico em Definições > Calendário > Integração do calendário > Conta de correio eletrónico do Calendário.

Para adicionar uma nova conta de correio eletrónico, consulte a página de ajuda sobre adicionar e gerir contas de correio eletrónico.

Editar contas

Para alterar algo na conta:

1. Vá a Definições > Calendário > Contas de calendário.
  2. Selecione a conta que deseja alterar.
  3. Faça as alterações.
  4. Clique em Guardar.

Eliminar contas

Para eliminar uma conta e os seus calendários:

1. Vá a Definições > Calendário > Contas de calendário.
  2. Selecione a conta que deseja eliminar.
  3. Clique em Eliminar conta, por baixo da lista de contas
  4. Clique em Sim na janela de confirmação.