Diagnóstico de problemas no Correio Vivaldi

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Українська Български 简体中文

Se se passa algo de estranho com o seu cliente de correio eletrónico, há algumas coisas que pode fazer para tentar diagnosticar erros.

Procure erros na Consola

1. Certifique-se que o separador do Correio está aberto (isto é importante pois caso contrário não irá ver os erros pretendidos),
  2. Num novo separador abra vivaldi:inspect#apps,
  3. Procure uma linha longa que termina com mail.html (veja a imagem seguinte) e clique em inspect.
Imagem 1: Clique inspect para abrir a consola

Para ver quaisquer erros, deve escolher o separador Consola na janela DevTools (deve estar sublinhado a azul). Veja a imagem 2

Imagem 2: Certifique-se que o separador Consola está selecionado na janela DevTools

Há também uma janela de fundo adicional DevTools que pode mostrar mais erros. Basta seguir estes passos, idênticos aos de cima:

1. Mais uma vez, certifique-se que o separador do Correio está aberto (isto é importante pois caso contrário não irá ver os erros pretendidos),
  2. Num novo separador abra vivaldi:inspect#extensions,
  3. Procure uma linha longa que termina com _generated_background_page.html (veja a imagem seguinte) e clique em inspect.
Imagem 3: A página de fundo inspect, deve ter uma ligação como esta

Dica rápida para abrir a consola

Outra forma de abrir a consola, usando o botão de estado do Correio.

1. Certifique-se que o separador do Correio está aberto (isto é importante pois caso contrário não irá ver os erros pretendidos),
  2. Clique no botão de estado do correio. Pode encontrar este botão no canto inferior esquerdo do seu ecrã, caso não o tenha movido (ver imagem 4).
  3. Clique na roda das definições, no canto superior direito da janela flutuante e escolha a opção Ver Registo (veja a imagem 5).
Imagem 4: O botão de estado do correio está no canto inferior esquerdo, junto ao botão de sincronização
Imagem 5: Clique na roda das definições, no canto superior direito, e escolha Ver registo

Recebe pedidos de autenticação frequentes?

Quando optou por adicionar uma conta ao correio ou calendário Vivaldi usando OAuth, pode ser-lhe pedido ocasionalmente para se autenticar novamente. Isto pode acontecer, por exemplo, depois de ter atualizado o seu navegador para uma nova versão. A janela de autenticação normalmente aparece logo assim que arranca o navegador, com a identificação do seu fornecedor de serviço (Vivaldi.net, Google/Gmail, Outlook, etc.) e normalmente, infelizmente, com pouco ou nenhum contexto sobre o motivo porque lhe está a ser pedido para se autenticar.

Se tiver adicionado a conta do fornecedor de serviço de correio/calendário ao Vivaldi, é seguro autenticar-se e continuar como normalmente. Fechar a janela de autenticação sem se autenticar vai fazer com que ela apareça novamente ao fim de algum tempo. Se não se pretende autenticar, deve remover completamente a conta nas Definições > Correio / Calendário.

Se se autenticar, mas lhe continuar a aparecer a janela ao fim de pouco tempo, por favor, reporte-nos o problema em vivaldi.com/bugreport.