Sitzungs-Panel

This post is also available in: English 日本語 Français Español Српски Polski Português Български 简体中文

Sitzungen sind eine Möglichkeit, Ihre geöffneten Tabs zu speichern, um später leicht darauf zugreifen zu können. Es ermöglicht Ihnen, einige nicht verwendete Tabs oder alle zu schließen – und so Speicher und Ressourcen auf Ihrem Computer freizugeben. Eine Sitzung kann Registerkarten aus einem einzelnen Fenster, aus allen Fenstern und optional aus Ihren Arbeitsbereichen enthalten. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Sitzungen über das Sitzungsfenster verwalten.

Zugriff auf das Sitzungsfenster

So öffnen Sie das Sitzungsfenster:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche “ Sitzungen“ in der Seitenleiste.
  • Geben Sie „Sitzungsbereich“ in Schnellbefehle ein.
  • Erstellen Sie eine Tastenkombination oder eine Mausgeste für die Aktion.
Vivaldi-Browser mit geöffnetem und hervorgehobenem Sitzungsfenster.

Hinzufügen einer neuen gespeicherten Sitzung

So speichern Sie Tabs als Sitzung über das Sitzungsfenster:

1. Öffnen Sie das Sitzungsfenster.
  2. Klicken Sie auf Registerkarten als Sitzungen speichern in der oberen rechten Ecke des Fensters.
  3. Geben Sie der Sitzung einen Namen.
  4. Entscheiden Sie, ob Tabs aus allen Arbeitsbereichen in die Sitzung aufgenommen werden sollen oder nicht und ob Tabs aus allen Fenstern oder nur aus dem aktuellen Fenster gespeichert werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Anzeigen und Bearbeiten von Sitzungen

So zeigen Sie den Inhalt einer gespeicherten Sitzung an und bearbeiten ihn:

1. Öffnen Sie das Sitzungsfenster.
  2. Wählen Sie eine Sitzung aus.
  3. Klicken Sie auf Sitzung bearbeiten in der oberen rechten Ecke des Fensters.

Sie können Tabs neu anordnen, umbenennen und entfernen, wie Sie es bei der aktiven Sitzung im Windows-Panel tun würden.

Automatisches Speichern von Sitzungen

So sichern Sie alle geöffneten Tabs einmal pro Stunde automatisch als Sitzung:

1. Klicken Sie am unteren Rand des Fensters auf Automatische Sitzungssicherung.
  2. Wählen Sie aus, wie viele Tage an Sicherungen Sie aufbewahren möchten:
    • Letzter Tag
    • Letzte 3 Tage
    • Letzte 5 Tage
    • Letzte 30 Tage

Löschen einer gespeicherten Sitzung

So löschen Sie eine Sitzung:

1. Öffnen Sie das Sitzungsfenster.
  2. Wählen Sie eine Sitzung aus, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf Sitzung löschen in der oberen rechten Ecke des Fensters.

Alternativ können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Sitzung klicken und im Kontextmenü Löschen auswählen.