Painel de sessões

This post is also available in: English 日本語 Français Español Deutsch Српски Polski Български 简体中文

Sessões são uma forma de guardar os seus separadores abertos para fácil acesso mais tarde. Permitem-lhe fechar alguns separadores não usados ou mesmo todos – libertando memória e recursos no seu computador. Uma sessão pode conter separadores de uma única janela, todas as suas janelas e, opcionalmente, das suas áreas de trabalho. Aprenda a gerir as suas sessões usando o painel de sessões.

Aceder ao painel de sessões

Para abrir o painel de sessões:

Navegador Vivaldi com o painel de sessões aberto e selecionado.

Guardar uma nova sessão

Para guardar separadores como sessão a partir do painel de sessões:

1. Abra o painel de sessões.
  2. Clique em Guardar separadores como sessão perto do canto superior direito do painel.
  3. Dê um nome à sessão.
  4. Indique se pretende ou não incluir separadores de todas as áreas de trabalho na sessão e se pretende guardar separadores de todas as janelas ou apenas da janela atual.
  5. Clique em Guardar.

Ver e editar sessões

Para ver e editar o conteúdo de uma sessão guardada:

1. Abra o painel de sessões.
  2. Escolha uma sessão.
  3. Clique em Editar sessão no canto superior direito do painel.

Pode reorganizar, mudar o nome e remover separadores tal como o faria com a sessão ativa no painel janela.

Guardar sessões automaticamente

Para criar automaticamente uma sessão cópia de segurança dos seus separadores a cada hora:

1. No fundo do painel ative a opção Cópia de segurança automática da sessão.
  2. Indique quantos dias de cópias de segurança pretende manter:
    • Último dia
    • Últimos 3 dias
    • Últimos 5 dias
    • Últimos 30 dias

Eliminar uma sessão guardada

Para eliminar uma sessão:

1. Abra o painel de sessões.
  2. Escolha a sessão que pretende remover.
  3. Clique em Eliminar sessões, perto do canto superior direito do painel.

Em alternativa, clique com o botão direito na sessão e escolha Eliminar no menu de contexto.