Painel janela

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

O painel de janela do Vivaldi oferece uma forma fácil de gerir vários separadores ao mesmo tempo. Aberto do lado da janela principal do seu navegador, o painel janela dá-lhe uma vista em árvore de todos os separadores abertos em todas as suas janelas abertas.

Acesso ao painel janela

Use uma das seguintes opções para abrir o painel janela:

Faça o mesmo para fechar o painel. Em alternativa, clique em Fechar no canto superior direito do painel.

Como são mostrados os separadores e as janelas no painel janela

Janelas, Separadores afixados, Grupos de separadores, Áreas de trabalho, Separadores sincronizados, e Separadores fechados recentemente são agrupados em pastas que pode expandir ou recolher.

O separador ativo tem um pequeno ponto à sua frente e o título do separador está escrito a negrito. Os títulos dos separadores que abriu mas que ainda não viu aparecem escritos em itálico.

Abrir, trocar e fechar separadores

Para abrir um novo separador a partir do painel janela, clique no botão Novo separador perto do canto inferior direito do painel. Junto a ele também encontra o botão para abrir uma nova janela.

Para encontrar um separador em particular no meio da longa lista de separadores que tenha aberto e fechado recentemente, pode usar a caixa de pesquisa no canto superior esquerdo do painel.

Para mudar de separador, faça duplo clique no separador que pretende abrir. Quando ativa a opção Ativar com clique único nas definições do painel janela, pode mudar de separador com um simples clique.

Para fechar separadores na janela ativa:

1. Passe com o rato sobre o separador que pretende fechar.
  2. Clique no botão de Fechar que aparece do lado direito.

Para fechar separadores em qualquer janela:

1. Clique com o botão direito no separador que pretende fechar.
  2. Escolha Fechar no menu de contexto.

Em alternativa:

1. Clique no separador que pretende fechar.
  2. Prima a tecla Delete no seu teclado.

Reorganizar e mover separadores

Pode mudar facilmente a ordem dos seus separadores usando o painel janela.

1. Clique no separador que pretende mover.
  2. Mantendo o botão esquerdo do rato premido, mova o separador para a sua nova posição.
  3. Largue o separador na nova posição e largue o botão do rato.

Se tiver várias janelas abertas, pode arrastar separadores de uma para outra para os mover para essa janela.

Criar agrupamentos de separadores

O painel janela permite-lhe criar grupos de separadores facilmente – grupos de separadores comprimidos, para poupar espaço e tornar a navegação mais conveniente.

Opção 1

1. Clique no separador que pretende adicionar a um grupo.
  2. Mantendo premido o botão esquerdo do rato, mova o separador para cima de outro.
  3. Largue o botão do rato – criou um grupo de separadores.

Opção 2

1. Selecione os separadores que pretende agrupar, premindo as teclas Ctrl / ou Shift enquanto clica nos separadores.
  2. Clique com o botão direito num dos separadores selecionados.
  3. Escolha Agrupar # separadores selecionados no menu.

Mosaico de separadores

Para criar um mosaico de separadores de forma a os ver lado a lado numa janela do navegador:

1. Selecione os separadores que pretende ver em mosaico, mantendo premida as teclas Ctrl / ou Shift enquanto clica nos separadores.
  2. Clique com o botão direito num dos separadores selecionados.
  3. Escolha Grupo de separadores em mosaico no menu.

Também pode criar um mosaico a partir dos seus grupos de separadores:

1. Clique com o botão direito no grupo de separadores.
  2. Escolha Grupo de separadores em mosaico no menu.

Separadores fechados recentemente

Há uma pasta chamada Separadores fechados no fim da lista de janelas e separadores, onde pode ver e reabrir separadores fechados recentemente.

Para reabrir um separador pode:

• Fazer duplo clique no separador que pretende reabrir.
  • Arrastar o separador para fora da pasta de Separadores fechados e para uma janela onde o pretende abrir.

Para limpar a lista de separadores fechados:

1. Clique com o botão direito na pasta Separadores fechados.
  2. Escolha Limpar tudo.

Definições do painel janela

Pode ver e ajustar as definições do painel janela em Definições > Painel > Painel janela.

Ativar com clique único

Normalmente precisa de fazer um duplo clique num separador na lista para o abrir como separador ativo. Quando ativa a opção Ativar com clique único, basta um clique simples no separador para o abrir.

Pasta Separadores fixos

Separadores afixados são apresentados no cimo do painel janela. Pode distingui-los dos outros separadores agrupando-os numa pasta ou, quando essa definição estiver desativada, mostrando um ícone de um pino em vez do ícone do website.

Criar um grupo de separadores arrastando

Arrastando separadores pode reordená-los e, quando larga um sobre outro, pode criar um grupo de separadores. Para impedir agrupamentos acidentais, pode desativar a opção Criar grupo de separadores ao arrastar e soltar.

Mostrar número de separadores não vistos

Quando abre novos separadores em segundo plano, e até que ganhem o foco, são considerados separadores não vistos. O número de separadores não lidos é mostrado no painel janela. Se não tem interesse nessa informação, pode desativar a opção Mostrar número de separadores não vistos.

… e muito mais

Pode fazer muito mais com os seus separadores no painel janela. Para explorar as possibilidades, clique com o botão direito numa janela, separador ou grupo de separadores e veja a lista de ações disponíveis no menu, como duplicar, hibernar e muito mais.