Agregar separadores em grupos de separadores

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Deutsch Nederlands Српски Українська Български 简体中文

Grupos de separadores permitem-lhe agregar separadores para evitar confusão e manter a organização quando tem vários separadores abertos. Para além da barra de separadores, pode também organizar os separadores no painel Janela, na maior parte dos casos, seguindo as mesmas instruções.

Criar um novo grupo de separadores

Opção 1

1. Clique e comece a arrastar um separador sobre outro ou sobre um grupo já existente;
  2. Quando o segundo separador aparecer selecionado, largue o botão do rato.

Pode ajustar a espera para largar e agrupar em Definições > Separadores > Funcionalidades dos separadores > Opções dos grupos de separadores . Aumente o tempo de espera se costuma criar grupos de separadores acidentalmente, ao arrastar separadores de um ponto para outro na barra de separadores.

Caso não consiga agrupar separadores arrastando um deles, confirme que a opção para agrupar separadores arrastando está ativa em Definições > Separadores > Funcionalidades dos separadores > Opções dos grupos de separadores > Agrupar com arrastar e soltar

Opção 2

1. Selecione múltiplos separadores ao manter premida a tecla Shift ou Ctrl/;
  2. Clique com o botão direito num dos separadores selecionados.
  3. Escolha Agrupar # separadores selecionados.

Em alternativa, depois de selecionar os separadores a agrupar:

Opção 3

Para agegar todos os separadores do mesmo domínio num grupo:

1. Clique com o botão direito num dos separadores que pretende agrupar;
  2. Escolha agrupar separadores por domínio (# de website.com).

A opção está presente nos menus apenas quando há mais do que um separador aberto do mesmo domínio.

Opção 4

A opção 3 é útil se apenas pretender agrupar separadores de um único domínio. Para agrupar todos os seus separadores por domínio:

1. Clique com o botão direito num separador;
  2. Escolha Agrupar separadores por domínio.

Opção 5

Pode criar automaticamente um novo grupo de separadores com o separador ativo e qualquer novo separador que abra a partir de uma ligação no separador ativo. Para ativar esta funcionalidade:

1. Vá a Definições > Separadores > Posição do novo separador;
  2. Ative Novo separador a partir de ligação abre em segundo plano.

Caso o agrupamento de separadores não funcione, certifique-se que o agrupamento de separadore não foi desativado em Definições > Separadores > Funcionalidades dos separadores > Agrupamento de separadores.

Adicionar separadores a um grupo de separadores

Para adicionar manualmente um separador a um grupo existente, use a opção 1 ou 2 descritas acima.

Para adicionar automaticamente ao mesmo grupo, novos separadores que abra a partir de uma ligação:

1. Vá a Definições > Separadores > Funcionalidades dos separadores > Opções dos grupos de separadores;
  2. Ative Abrir separadores no grupo de separadores atual.

Remover separadores de um grupo

Opção 1

Com grupos de separadores de dois níveis ativado:

1. Clique com o botão direito no separador no segundo nível;
  2. Escolha Remover do grupo de separadores no menu de contexto.

Opção 2

Com grupos de separadores compactos:

1. Abra o separador que pretende remover do grupo de separadores;
  2. Clique com o botão direito sobre o grupo de separadores;
  3. Escolha Remover do grupo de separadores.

Opção 3

Com miniaturas em pop-up ativadas para separadores:

1. Passe o rato sobre o grupo de separadores;
  2. Clique com o botão direito na minuatura do separador que pretende remover do grupo de separadores;
  3. Escolha Remover do grupo de separadores.

Opção 4

Arraste o separador do grupo de separadores para a barra de separadores:

• Com separadores agrupados em dois níveis, comece por arrastar o separador para baixo (ou para o lado, numa barra de separadores vertical) e depois mova-o para o nível principal.
  • Com agrupamentos de separadores compactos, passe o cursor do rato sobre a margem superior do separador e arraste-a para o remover do grupo de separadores (veja o vídeo em baixo).
  • Com miniaturas em pop-up ativadas, mova primeiro o rato sobre o grupo de separadores para as miniaturas aparecerem, depois arraste a miniatura do grupo para a barra de separadores.

Desfazer um grupo de separadores

Para desagrupar separadores:

• Clique com o botão direito no grupo de separadores e escolha Desagrupar separadores.
  • Com um dos separadores do grupo aberto, abra os comandos rápidos e digite Desagrupar separadores.
  • Associe uma tecla de atalho ou um gesto do rato a essa ação.

Apresentação do grupo de separadores

No Vivaldi, os grupos de separadores podem ser apresentados ao mesmo nível dos outros separadores ou num segundo nível.

Grupos de separadores compactos

Todos os separadores estão ao mesmo nível. O grupo de separadores, independentemente do número de separadores agrupados, ocupa o mesmo espaço dos demais separadores.

Para alternar entre separadores clique num dos pequenos indicadores de separador ao cimo do grupo de separadores ou passe o rato sobre o grupo e clique na miniatura do separador que pretende abrir. Caso não veja as miniaturas, vá a Definições > Separadores > Exibição de separadores > Opções dos separadores, para garantir que as miniaturas de separadores estão ativadas.

Grupos de separadores em dois níveis

Os separadores num grupo de separadores são mostrados num segundo nível e pode usar as Funcionalidades dos separadores (ex: hibernar, clonar, silenciar, etc.) da mesma forma que as usaria sobre os separadores normais, não agrupados.

O segundo nível apenas é mostrado quando um dos separadores do grupo está ativo. Para mostrar sempre o segundo nível, clique no botão com o cadeado no extremo direito da barra de separadores (ou ao fundo, numa barra de separadores vertical) para o bloquear no lugar.

Grupos de separadores em acordeão

Todos os separadores estão ao mesmo nível. Quando o grupo de separadores é comprimido, o grupo ocupa quase o mesmo espaço que um separador normal. Quando o grupo de separadores é expandido, os separadores no grupo partilham com todos os outros separadores o espaço disponível na barra de separadores.

O grupo expande-se automaticamente ao ver um separador no grupo e comprime-se automaticamente ao ver outros separadores. Para manter o grupo de separadores expandido, clique no botão Expandir/Comprimir grupo de separadores ou faça um duplo clique sobre o grupo de separadores comprimido. Não use esta última opção caso tenha ativado fechar separadores com um duplo clique.

O grupo de separadores tem uma borda diferente, que ajuda a distinguir visualmente os separadores no grupo.

Mudar o nome a grupos de separadores

Opção 1

1. Faça duplo clique sobre o grupo de separadores;
  2. Dê um nome ao grupo de separadores;
  3. Prima Enter ou mude o foco para outro ponto no navegador.

Caso tenha ativado Fechar separador com duplo clique em Definições > Separadores > Gestão de separadores ou Minimizar separador ativo em Definições > Separadores > Funcionalidades dos separadores > Alternância de separadores, então não é possível começar a mudar o nome de um grupo de separadores com um duplo clique.

Opção 2

1. Clique com o botão direito sobre o grupo de separadores;
  2. Escolha Renomear grupo de separadores do menu de contexto;
  3. Dê um nome ao grupo de separadores;
  4. Prima Enter ou mudo o foco para outro ponto no navegador para guardar o novo nome.

Fixar grupos de separadores

Fixar um grupo de separadores impede que o grupo ou qualquer um dos separadores do grupo seja acidentalmente fechado. O grupo fixo passa para o início da barra de separadores, à esquerda ou ao cimo, dependendo da localização da sua barra de separadores.

Para fixar um grupo de separadores:

1. Clique com o botão direito no grupo de separadores na barra de separadores (ou no painel Janela).
  2. Escolha Fixar separadores.
    O grupo de separadores fixo mostra o favicon do separador visitado mais recentemente.

Para desafixar um grupo de separadores:

1. Clique com o botão direito no grupo de separadores na barra de separadores (ou no painel Janela).
  2. Escolha Desafixar separadores.

Em alternativa, digite (Desa)Fixar Separadores nos comandos rápidos ou associe uma tecla de atalho ou gesto do rato a essa ação.

Funcionalidades adicionais dos grupos de separadores

Quando clica com o botão direito num grupo de separadores, são apresentadas algumas opções úteis. Para além das já cobertas em cima, pode também:

• Adicionar todos os separadores do grupo aos Favoritos. Os novos favoritos serão agrupados na sua própria pasta nos favoritos.
  • Copiar todas as ligações permite-lhe criar uma lista de hiperligações que pode partilhar com outros ou guardar num documento algures.
  • Guardar o grupo como uma sessão individual.
  • Criar um mosaico com todos os separadores do grupo, para os ver lado a lado.
  • Recarregar todos os separadores de uma vez.
  • Hibernar o grupo para poupar recursos.
  • Mover o grupo de separadores para a esquerda ou direita na barra de separadores, para uma nova janela ou para outra área de trabalho.