This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Српски Українська Dansk Português Български 简体中文

Die Startseite ist das Tor zum Web und beherbergt das Suchfeld , Kurzwahlen und einfache Zugangspunkte zu einigen internen Seiten des Browsers.

Einstellungen

Wie bei allem anderen in Vivaldi gibt es viele Optionen für die Startseite zur Auswahl.

Starten Sie mit der Startseite

Wenn Sie, anstatt mit der vorherigen Sitzung fortzufahren, lieber von vorne anfangen möchten, können Sie den Browser so einstellen, dass er mit der Startseite geöffnet wird. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein> Start > Start mit.
  2. Wählen Sie Startseite aus.

Startseite als Homepage

So legen Sie die Startseite als Ihre Homepage fest:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein> Start-Homepage>.
  2. Wählen Sie Startseite aus.

Dann können Sie die Startseite im aktuellen Tab aufrufen, indem Sie in der Adressleiste auf Zur Startseite klicken.

Startseite als neuer Tab

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, können Sie wählen, ob sie mit der Startseite, der Homepage, der leeren Seite, einer Webseite Ihrer Wahl oder einer Erweiterung geöffnet werden soll. So wählen Sie „Startseite“:

1. Wechseln Sie zur Seite Neuer Tab der Registerkarten > Einstellungen>.
  2. Wählen Sie Startseite aus.

Die Startseite kann auch durch eine Erweiterung Ihrer Wahl ersetzt werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Fügen Sie die Erweiterung aus dem Chrome Web Store zu Vivaldi hinzu.
  2. Wechseln Sie zur Seite Neuer Tab der Registerkarten > Einstellungen>.
  3. Wählen Sie Startseite aus.
  4. Aktivieren Sie nach der Aktivierung das Kontrollkästchen für Gesteuert durch Erweiterung.

Hintergrundbild der Startseite

Gehen Sie wie folgt vor, um das Hintergrundbild der Startseite zu ändern:

1. Gehen Sie zu Hintergrund des Einstellungen-Themen-Editors > > >.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Hintergrundtyp auf Bild eingestellt ist.
  3. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus oder laden Sie Ihr eigenes benutzerdefiniertes Hintergrundbild hoch.

Vivaldia Spiel

Um schnell auf das Vivaldia-Spiel zugreifen zu können, kann in der unteren rechten Ecke der Kurzwahl eine Schnellstarttaste hinzugefügt werden. So fügen Sie es hinzu:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Startseite > Kurzwahl > Vivaldia, das Vivaldi-Spiel.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf Kurzwahl anzeigen.

Startseite ausblenden

Wenn Sie die Startseite nicht verwenden möchten und sie ausblenden möchten, wählen Sie verschiedene Optionen für die Einstellungen „Starten mit„, „Startseite“ und „Neuer Tab“.

Schnelleinstellungen

Neben dem Anpassen der Startseite über die Einstellungen können Sie auch schnelle Änderungen direkt auf der Startseite vornehmen. Klicken Sie einfach oben rechts auf der Startseite auf Schaltfläche Schnelleinstellungen öffnen .

Schnellwahl

Das Hauptmerkmal der Startseite ist die Schnellwahl, die mit Ihren bevorzugten Lesezeichen gefüllt ist. Gehen Sie wie folgt vor, um Lesezeichenordner zur Schnellwahl hinzuzufügen:

1. Wählen Sie den Ordner im Lesezeichenpanel oder im Lesezeichen-Manager aus.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt „Ordnerinformationen“ das Kontrollkästchen für die Schnellwahl.
    Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner klicken und als Schnellwahl verwenden auswählen.

Wenn Sie keine Schnellwahl-Lesezeichen auf der Startseite sehen möchten, stellen Sie sicher, dass keiner Ihrer Lesezeichenordner so eingestellt wurde, dass er auf der Startseite angezeigt wird.

Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite zu Schnellwahlen.

Suche

Zusätzlich zu den Feldern „Adresse“ und „Suchen“ in der Adressleiste und den Schnellbefehlen können Sie das Web auch über das Suchfeld auf der Startseite durchsuchen.

Um Suchmaschinen zu wechseln, klicken Sie entweder auf das Suchmaschinen-Favicon und wählen Sie eine aus dem Dropdown-Menü aus (siehe Bild oben) oder geben Sie den Spitznamen der Suchmaschine vor dem Suchbegriff ein.
Klicken Sie auf den Pfeil auf der rechten Seite, um die letzten Suchanfragen anzuzeigen.

So schalten Sie die Sichtbarkeit des Suchfelds auf der Startseite ein:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Suchsuchoptionen>.
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Suchfeld bei Schnellwahl anzeigen.

Navigation auf der Startseite

Über das Navigationsmenü auf der Startseite können Sie auf Folgendes zugreifen:

Sie können wählen, ob und wo Sie die Startseite Navigation sehen möchten.

1. Wechseln Sie zu Einstellungen>, Startseite, Navigation auf der Startseite>.
  2. Wählen Sie zwischen:
    • Anzeige auf internen Seiten (z. B. Lesezeichen, Verlauf und andere) und Schnellwahl,
    • Nur auf Schnellwahl anzeigen,
    • Blenden Sie das Navigationsmenü aus.