Öffnen und Schließen von Tabs

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Български 简体中文

In Vivaldi können Sie entscheiden, wie Sie kürzlich geschlossene Tabs öffnen, schließen und wieder öffnen möchten. Dieser Artikel listet die Optionen auf, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Tableiste

Öffnen von Tabs

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen neuen Tab zu öffnen:

• Klicken Sie in der Schaltfläche Tableiste auf die Schaltfläche Neuer Tab.
  • Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Datei > Neuer Tab;
  • Geben Sie „New Tab“ in Quick Commands ein;
  • Verwenden Sie die Tastenkombination Strg+T unter Windows und Linux oder ⌘ T unter macOS.
  • Führen Sie die Mausgeste der neuer Tab aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste + wischen Sie nach unten.

So öffnen Sie Links in neuen Tabs:

• Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf einen Link klicken.
  • Wählen Sie im Kontextmenü mit der rechten Maustaste die Option In neuem Tab öffnen aus.
  • Führen Sie die Mausgeste Link in neuem Tab öffnen (über einen Link) aus: Rechtsklick + Wischen nach unten.
  • Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Link auf einer Webseite, klicken und halten Sie die linke Maustaste gedrückt und beginnen Sie vertikal zu ziehen. Bewegen Sie dann die Maus, während Sie die linke Maustaste gedrückt halten, um den Mauszeiger über Die Schaltfläche Neuen Tab öffnen auf der Tableiste zu bewegen. Beim Loslassen der Maus öffnet sich ein neuer Tab mit dem Link.
    Falls Sie die Option Textauswahl in Links in Einstellungswebseiten >zulassen deaktiviert haben, können Sie den Link in eine beliebige Richtung ziehen.

Es gibt auch mehrere Möglichkeiten, einen Link in einem neuen Hintergrundtab zu öffnen:

• Halten Sie die Strg/⌘-Taste gedrückt, während Sie auf einen Link klicken.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Link und wählen Sie im Kontextmenü Link im Hintergrund öffnen aus.
  • Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf einen Link.
  • Führen Sie die Mausgeste Link im Hintergrund öffnen (über einen Link) aus: Rechtsklick + Wischen Nach unten und oben.

Wenn Sie Neuer Tab von Link Wird im Hintergrund in > Einstellungen geöffnet Registerkarten > Neuer Tab Positionaktivieren, werden Links aus Lesezeichen und Verlauf standardmäßig im Hintergrund geöffnet. Wenn diese Option aktiviert ist, wird durch Auswahl von Link in neuem Tab öffnen aus dem Kontextmenü mit der rechten Maustaste oder durch Klonen eines Tabs eine neue Tab im Hintergrund anstelle des Vordergrunds geöffnet.

Vorherige/nächste Seite in einem neuen Tab öffnen

Um die zuvor besuchte Seite oder die Seite, von der aus Sie zurücknavigiert haben, in einem neuen Tab zu öffnen, halten Sie die Strg/⌘-Taste gedrückt und klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Zurück, um den vorherigen Link zu öffnen, oder auf die Schaltfläche Schaltfläche Vorwärts, um den nächsten Link zu öffnen.

Um einen Link weiter hinten/vorwärts in der Tabhistorie in einem neuen Tab zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Schaltfläche Zurück oder Schaltfläche Vorwärts und klicken Sie bei gedrückter Strg/⌘-oder Umschalttaste auf ein Element in der Liste.

Schließen von Tabs

So schließen Sie einen Tab:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Schließen, die angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über den Tabbewegen.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einem Tab und wählen Sie Tab schließen.
  • Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche > Vivaldi-Menü Tab > Datei schließen;
  • Verwenden Sie die Tastenkombination Strg+W/⌘ W, um den aktiven Tab zu schließen.
  • Führen Sie die Mausgeste zum Schließen des Tab aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste + zeichnen Sie eine L-Form.
  • Geben Sie in den SchnellbefehlenTab schließen“ ein.
  • Doppelklicken Sie auf den Tab. Aktivieren Sie die Option unter Behandlung der > > Tab Einstellungen.
  • Klicken Sie mit der mittleren Maustaste auf den Tab.

Schließen Sie mehrere Tabs:

• Wählen Sie die Tabs aus, die Sie mit der Umschalt- oder Strg-/⌘-Tasteschließen möchten, und wählen Sie im Kontextmenü mit der rechten Maustaste # Tabs schließen aus.
  • Alternativ können Sie die Tabs auswählen, die Sie geöffnet lassen möchten, indem Sie die Umschalt- oder Strg-Taste/ verwenden und im Kontextmenü mit der rechten Maustaste die Option Andere schließen (# Nicht ausgewählte Tabs) auswählen.

Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Tab, und wählen Sie aus, ob:

• Schließen Sie Tabs nach rechts;
  • Tabs auf der linken Seite schließen;
  • Schließen Sie alle anderen Tabs (alternativ: Alt + Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Schließen des aktiven Tabs).

Bestätigung beim Schließen des Tabs

Um das versehentliche Schließen mehrerer Tabs zu verhindern, wird ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt, wenn Sie versuchen, mehrere Tabs zu schließen, als unter Tab Handhabung > > in den Einstellungen >angegeben. Der Standardwert ist 10, aber Sie können Ihre eigene Grenze festlegen.

Sie können den Bestätigungsdialog in den Tabeinstellungen deaktivieren oder indem Sie im Dialogfeld auf das Kästchen Nicht erneut fragen klicken.

Kürzlich geschlossene Tabs erneut öffnen

Die Schaltfläche Tab-Papierkorb-Symbol Geschlossene Tabs, die sich am anderen Ende der Tableiste und im Fensterfensterbefindet, enthält eine Liste der zuvor geschlossenen Tabs und Fenster in der letzten Sitzung.

Um einen Tab erneut zu öffnen, öffnen Sie das Menü Tab-Papierkorb-Symbol Geschlossene Tabs und klicken Sie auf den Tabe oder das Fenster, die Bzw. das Sie erneut öffnen möchten. Um den letzten Tab, die Sie geschlossen haben, schnell zu öffnen, klicken Sie in der Tableiste mit der mittleren Maustaste direkt auf die Schaltfläche Tab-Papierkorb-Symbol Geschlossene Tabs.

Es ist auch ein guter Ort, um nach Ihren Tabs und Windows zu suchen, wenn der Browser aus irgendeinem Grund nicht mit Ihrer vorherigen Sitzung geöffnet wurde (z. B. nach einem Absturz). Bitte beachten Sie, dass bei mehreren Browserneustarts der Verlauf der geschlossenen Tabs gelöscht wird.

Eine vollständige Übersicht über die besuchten Seiten finden Sie unter Verlauf von:

• Gehen Sie zum Vivaldi-Menüschaltfläche Vivaldi-Menü > Extras > Verlauf Menü;
  • Klicken Sie im oberen Menü der Startseite auf Verlauf.
  • Geben Sie „History“ in Quick Commands ein;
  • Verwenden der Tastenkombination STRG+H / ⌘ Y.