Informations d’identification de compte oubliées

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Русский Español Deutsch Nederlands Српски Українська Português Português Български 简体中文

Nous sommes tous passés par là. Si vous avez besoin de récupérer votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe (ou si vous n’avez pas accès au compte mail de récupération que vous avez fourni lors de votre inscription), utilisez ces liens pour accéder de nouveau à votre compte Vivaldi.

Mot de passe de connexion oublié

Pour réinitialiser le mot de passe de connexion de votre compte Vivaldi :

1. Allez sur https://login.vivaldi.net/profile/id/userInfoView.
  2. Saisissez le nom d’utilisateur de votre compte.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Saisissez l’e-mail de récupération de votre compte.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Vérifiez la boîte mail de récupération du compte.
  7. Ouvrez le lien dans le courriel que vous avez reçu de Vivaldi.
  8. Définissez un nouveau mot de passe pour votre compte.

Nom d’utilisateur oublié

Pour obtenir un rappel sur le nom d’utilisateur de votre compte Vivaldi :

1. Allez sur https://login.vivaldi.net/profile/id/recoverAccount.
  2. Saisissez l’e-mail de récupération de votre compte.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Vérifiez la boîte mail de récupération du compte. Vous devriez recevoir un courriel avec le nom d’utilisateur.

Si vous avez oublié l’adresse mail de récupération, recherchez dans toutes vos boîtes aux lettres un courriel de Vivaldi. Par exemple, l’activation du compte ou les courriels de réinitialisation du mot de passe passés.

Mot de passe de chiffrement de la synchronisation oublié

Si vous avez oublié le mot de passe de chiffrement de la synchronisation et que vous n’avez pas de clé de chiffrement de sauvegarde pour déchiffrer les données ou si vous souhaitez simplement modifier le mot de passe de chiffrement :

1. Aller dans Paramètres > Synchronisation.
  2. Connectez-vous à votre compte Vivaldi.
  3. Cliquez sur le bouton mot de passe oublié ?.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Supprimer les données.
  5. Ensuite , redémarrez la synchronisation et saisissez un nouveau mot de passe de chiffrement.

Vos données seront supprimées des serveurs de synchronisation de Vivaldi et téléchargées à nouveau depuis l’ordinateur que vous utilisez une fois que vous aurez entré un nouveau mot de passe. Si les données synchronisées ne sont stockées localement sur aucun appareil (par exemple, après une réinitialisation du système d’exploitation) et que vous ne disposez pas d’une clé de chiffrement de sauvegarde pour déchiffrer les données, les données synchronisées seront malheureusement perdues lors de la réinitialisation du mot de passe de chiffrement.

Vous n’avez pas accès au compte mail de récupération ou la réinitialisation du mot de passe n’a pas fonctionné ? Envoyez-nous un message ci-dessous et assurez-vous d’inclure :

• Le nom d’utilisateur de votre compte,
  • L’adresse mail de récupération et
  • Autant de détails que possible sur la question.

Besoin d’aide au sujet de votre compte Vivaldi ?

Envoyez-nous un message

Merci de noter que les réponses aux messages de support technique se feront généralement en anglais.

Taille maximale du fichier (8 Mo). Extensions de fichiers autorisées: txt, dmp, jpg, png.

Comment gérons-nous vos données ?

Nous utilisons un logiciel de gestion de tickets Jira, hébergé sur nos propres serveurs en Islande, pour gérer tous les messages que vous nous envoyez via ce formulaire. Une fois votre message envoyé, notre équipe de support technique le traitera et reviendra vers vous dès que possible (généralement en 2 ou 3 jours ouvrés).

Si vous souhaitez en savoir plus au sujet de notre politique de respect de la vie privée ainsi que celle des logiciels tiers que nous utilisons, merci de consulter notre page de ressources sur la vie privée : vivaldi.com/privacy