Personnalisez votre profil sur Vivaldi Social

Cet article est aussi disponible sur : English 日本語 Deutsch Српски

Pour mettre à jour votre profil sur Vivaldi Social, faites une des actions suivante, au choix :

  • Cliquez sur Modifier le profil sous votre nom d’utilisateur en haut à gauche de la page.
  • Sur votre profil Vivaldi Social, cliquez sur Modifier le profil (voir le bouton bleu sur la capture d’écran ci-dessous).
  • Allez dans Préférences > Profil > Apparence.

N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

Nom public

C’est le nom montré à tout le monde et est visible avant même que les utilisateurs ne voient votre nom d’utilisateur. La longueur maximale du nom est de 30 caractères.

Présentation

Vous pouvez faire savoir aux autres en quelques mots (max 500 caractères), qui vous êtes, quel type de contenu vous publiez et quels sont vos intérêts.

Avatar

Comme sur les autres services Vivaldi, l’image de profil de votre compte Vivaldi sera également affichée sur Vivaldi Social. Pour mettre à jour l’avatar, connectez-vous à votre compte sur Vivaldi.net, cliquez sur Account sous votre avatar actuel et téléversez une nouvelle image sur le profil de votre compte.

Vous verrez le nouvel avatar la prochaine fois que vous vous connecterez à votre compte sur Vivaldi Social. Déconnectez-vous et reconnectez-vous pour le voir immédiatement.

Image d’en-tête

Vous pouvez ajouter une image de bannière à votre compte, qui sera affichée sur votre profil sur Vivaldi Social ainsi que dans les listes de suivi et les répertoires de comptes. La taille d’image recommandée est de 1500×500 px car toutes les images seront automatiquement mises à l’échelle à cette taille. Les formats de fichiers pris en charge incluent les images PNG, GIF ou JPG d’une taille maximale de 2 Mo.

Pour télécharger une nouvelle image d’en-tête :

  1. Dans les paramètres d’apparence du profil, cliquez sur Choisir un fichier dans la section Image d’en-tête.
  2. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez téléverser.
  3. Cliquez sur Ouvrir.

Métadonnées du profil

En plus de votre biographie, vous pouvez ajouter jusqu’à 4 faits sur vous-même dans la section des métadonnées. Ce que vous y incluez dépend de vous, mais à titre d’exemple, vous pouvez ajouter votre âge, votre emplacement, votre profession, ainsi que des liens vers votre site Web et/ou vos profils sur d’autres plateformes.

Pour ajouter des informations supplémentaires :

  1. Dans les paramètres d’apparence du profil, recherchez la section Métadonnées du profil.
  2. Saisissez d’abord un titre dans la zone Étiquette.
  3. Ensuite, sur la même ligne, à droite, ajoutez le contenu.

Vérification

Il n’y a pas de système de vérification de compte comme sur certaines plateformes de médias sociaux, par exemple des coches bleues sur Twitter, Instagram, Facebook, etc. Au lieu de cela, vous pouvez vous vérifier vous-même en tant que propriétaire (ou avec suffisamment d’autorité) des liens dans les métadonnées de votre profil. Pour cela, le site Web lié doit contenir un lien vers votre profil Mastodon. Le lien retour doit avoir un attribut rel="me", par exemple : <a rel="me" href="https://social.vivaldi.net/@YourUsername">Mastodon</a>.

Les liens correctement vérifiés ont un fond vert.


Paramètres supplémentaires

Verrouiller le compte – Lorsque cette option est activée, les abonnés ne sont pas automatiquement acceptés et vous devez examiner toutes les demandes de suivi avant que votre contenu ne commence à apparaître dans leur page d’accueil. Une icône de cadenas sera affichée sur votre profil à côté de votre nom d’utilisateur, ce qui indiquera aux gens que leur demande de suivi doit être approuvée par vous.

Ceci est un robot – Son activation permettra aux utilisateurs de savoir que le compte effectue principalement des actions automatisées et peut ne pas être surveillé. L’étiquette BOT sera affichée à côté du nom d’affichage.

Suggérer ce compte aux autres – si vous souhaitez que vos publications atteignent un public plus large et gagnent de nouveaux abonnés, activez ce paramètre. De cette façon, votre compte apparaîtra parmi les recommandations, le contenu tendance, et plus encore.

Cacher votre réseau – Activez cette option si vous ne souhaitez pas partager d’informations sur les personnes que vous suivez et qui vous suivent. Les gens voient toujours le nombre de comptes que vous suivez et vous suivent.

Was this page helpful?