Création d’une pile d’onglets

Cet article est aussi disponible sur : 日本語 Español

Qu’est-ce qu’une pile d’onglets ?

Une pile d’onglets est un groupe d’onglets du navigateur. L’empilement des onglets est un excellent moyen de réduire l’encombrement et de rester organisé pendant que vous naviguez.

Création d’une pile d’onglets

La manière la plus simple de créer une nouvelle pile d’onglets est le glisser-déposer. Cliquez et déposez simplement un onglet sur un autre onglet jusqu’à ce que celui-ci devienne plus sombre, puis lâchez-le. Vous pouvez ajouter ou supprimer des onglets d’une pile existante de la même manière.

Glisser/Déposer un onglet

Prévisualisation des onglets

En plaçant le curseur au-dessus d’une pile d’onglets, vous aurez un aperçu des onglets qui la constitue et retrouver rapidement celui que vous recherchez.

Prévisualition d’une pile d’onglets

Autres manières de créer des piles d’onglets

Le glisser-déposer est rapide et simple, mais il existe quelques autres façons pratiques de créer de nouvelles piles d’onglets :

• Empilement des onglets par nom de domaine. Si vous avez plusieurs onglets ouverts sur le même domaine (par ex. example.com/article-1 et example.com/article-2), vous pouvez créer une nouvelle pile d’onglets qui contient uniquement ces onglets. Cette option est disponible dans le menue contextuel en faisant un clic droit sur un onglet ouvert.
  • Nouvelle pile d’onglets depuis une sélection. Cette option vous permet de sélectionner les onglets qui doivent former une nouvelle pile. Sélectionnez simplement les onglets en maintenant la touche Maj / Ctrl / , faites un clic droit sur un des onglets sélectionnés et choisissez l’entrée de menu « Empiler les onglets sélectionnés ».

Renommer une pile d’onglets

La personnalisation du nom des piles est une manière pratique de grouper par sujet ou par tâche dans des dossier facilement retrouvables. Par exemple, si vous recherchez un sujet et avez beaucoup d’onglets ouverts, vous pouvez vouloir les grouper ensemble dans une pile d’onglets avec un nom judicieux pour les référencer facilement.

Pour renommer une pile d’onglets, assurez-vous d’abord que vous avez activé cette fonctionnalité en cochant la case « Autoriser le renommage des piles d’onglets » dans Paramètres → Onglets → Fonctionnalités des onglets. Puis, faites un clic droit sur la pile d’onglets pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez « Renommer la pile d’onglets ». Saisissez le nouveau nom de la pile, appuyez sur la touche Entrée, et c’est bon.

Renommage d’une pile d’onglets

Suit : Visualisation des onglets dans un écran scindé