Tarefas no calendário Vivaldi

This post is also available in: English 日本語 Français Deutsch Српски Українська Български 简体中文

Para além de criar eventos no calendário Vivaldi, também pode adicionar tarefas ou converter eventos já existentes em tarefas. Para começar a adicionar tarefas, confirme primeiro que ativou o correio, calendário e feeds em Definições > Geral > Ferramentas de produtividade.

Adicionar tarefas

Para adicionar uma nova tarefa:

1. Abra a vista principal do calendário.
  2. Comece por criar um novo evento ou escolha um evento existente que pretenda converter numa tarefa.
  3. Dê um título à tarefa e, se o desejar, adicione mais informação.
  4. Na secção Tarefa, ative a opção Isto é uma tarefa.
  5. Clique em Concluído.

Ver tarefas

Tarefas com prazos aparecem no calendário no dia em que o prazo termina. Todas as tarefas, incluindo as que não têm data, são mostradas na vista de Agenda do calendário, no painel à direita.

Tarefas sem prazos são listadas ao cimo do painel de tarefas na vista de agenda. No fundo do painel pode ativar e desativar a apresentação de tarefas terminadas.

Editar tarefas

Para fazer alterações a uma tarefa:

1. Encontre-a no calendário.
  2. Clique na tarefa para abrir o editor.
  3. Faça as alterações.
  4. Clique em Concluído.

Marcar tarefas como terminadas

Para marcar uma tarefa como terminada:

1. Encontre-a no calendário.
  2. Ponha um visto na caixa à frente da hora e título da tarefa.

Em alternativa, ative a opção Concluída no editor de eventos.

Eliminar tarefas

Para eliminar uma tarefa:

1. Encontre-a no calendário.
  2. Clique na tarefa para abrir o editor.
  3. Clique Eliminar no fundo do editor.

Em alternativa, clique com o botão direito do rato na tarefa e escolha Eliminar ou navegue com o teclado até à tarefa e prima a tecla Delete.

Tarefas nos painéis

Para além de ver e gerir as tarefas na vista principal do calendário, pode também aceder-lhes a partir do painel calendário ou do painel dedicado de tarefas.