Tab-Auswahl

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Español Nederlands Српски Українська Português Български 简体中文

Eine Tab-Auswahl kann verwendet werden, um Aktionen für eine Gruppe von Tabs auszuführen, zum Beispiel gruppieren, in Kacheldarstellung anzeigen, zu Lesezeichen hinzufügen und anheften.

Es gibt 4 verschiedene Möglichkeiten, Tabs in Vivaldi auszuwählen:

Maus + Zusatztaste

Halten Sie die Umschalttastegedrückt, um mehrere Tabs in einer Reihe auszuwählen, oder drücken Sie die Strg/-Taste, um Tabs auszuwählen, die nicht unbedingt nebeneinander liegen.

Schnellbefehle

Öffnen Sie die Schnellbefehle(F2/⌘ E) und schreiben Sie einen der folgenden Befehle: Vorheriger Tab auswählen, Nächsten Tab auswählen, Zugehörige Tabs auswählen oder Auswahl an Tabs aufheben, um den jeweiligen Befehl auszuführen.

Tabs auswählen mittels Schnellbefehle

Tastaturbefehle

In Einstellungen > Tastatur > Tab können neue Tastaturbefehle für das aus- und abwählen von Tabs konfiguriert werden.

Mausgesten

Wenn Sie Mausgesten bevorzugen, könenn Sie unter Einstellungen > Maus > Gestenzuordnung Gesten für die Tab-Auswahl erstellen.