Redacción de correos electrónicos

This post is also available in: English 日本語 Русский Français Deutsch Српски Português Български 简体中文

Envío de un nuevo correo electrónico

Para enviar un nuevo correo electrónico en webmail:

1. Haga clic en Redactar en la esquina superior izquierda;
  2. Agregue el (los) destinatario(s), el asunto, el contenido y, si lo desea, los archivos adjuntos;
  3. Haga clic en Enviar.

Si no estás listo para enviar el correo electrónico inmediatamente, haz clic en Guarde en el menú sobre el compositor de correo electrónico. A continuación, abra el correo electrónico más tarde desde la carpeta Borradores para continuar escribiendo. También puede establecer la frecuencia de los borradores de guardado automático en Configuración > Preferencias > Redactar mensajes > Opciones principales > Guardar borrador automáticamente.

Responder a un correo electrónico

Para responder a un correo electrónico:

1. Abra el correo electrónico al que desea responder;
  2. En el menú situado encima del correo electrónico, haga clic en:
    1. Responder, si solo desea enviar un correo electrónico a la persona que envió el correo electrónico, o
    2. Responda a todos, si desea enviar un correo electrónico al remitente y a todos los demás que recibieron el mismo correo electrónico.

Reenvío de un correo electrónico

Para reenviar y enviar por correo electrónico:

1. Abra el correo electrónico al que desea responder;
  2. En el menú situado encima del correo electrónico, haz clic en Reenviar.

Desde la pequeña flecha junto al botón, puede seleccionar si desea reenviar el correo electrónico en línea o como un archivo adjunto.

Adición de destinatarios

Puede agregar destinatarios a su correo electrónico escribiéndolos en el botón Para  campo. A medida que escribas, verás sugerencias de contactos guardados.

Alternativamente, puede abrir la Libreta de direcciones desde el lado derecho del campo de destinatarios, seleccionar los contactos y hacer clic en Insertar.

Desde el botón + junto al botón Libreta de direcciones, también puede agregar destinatarios CC, BCC, Responder y Seguir a.

Agregar campo de destinatarios

Adjuntar archivos

Para agregar un archivo al correo electrónico, ya sea:

• Haga clic  enAdjuntar en el menú sobre el compositor de correo electrónico;
  • Haga clic en Adjuntar un archivo en la sección Opciones y archivos adjuntos en el lado derecho del compositor;
  • Arrastre el archivo desde su Administrador de archivos / Finder y suéltelo en la sección de archivos adjuntos a la derecha.

Menú para adjuntar archivos

Adición de imágenes

Para agregar una imagen en línea:

• Asegúrate de que estás usando el editor HTML;
  • Haga clic en el Añadir/editar icono de imagen  botónInsertar/ Editar imagen ;
  • Haga clic en el Icono de búsqueda de archivos  botónExaminar carpeta para ver los archivos ya adjuntos o cargar una nueva imagen desde su computadora;
  • Haga clic en la imagen que desea agregar y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Cambiar el editor de correo

De forma predeterminada, el editor está en modo de texto sin formato, pero puede cambiar al editor HTML cambiando el HTML editor button Editor Escriba en la esquina superior izquierda del campo de correo electrónico. Haga clic en X en la misma esquina para volver al editor de texto sin formato.

Para redactar siempre los correos electrónicos con el editor HTML, vaya a Configuración > Preferencias > Composición de mensajes y seleccione en qué casos desea redactar mensajes HTML.

Respuestas guardadas

En caso de que a menudo tenga que enviar el mismo mensaje, puede guardarlo como una respuesta en lugar de escribirlo cada vez.

Para agregar una nueva respuesta:

1. Haga clic en Respuestas en el menú situado encima del compositor de correo electrónico y seleccione Crear nueva respuesta.
    Alternativamente, vaya a Respuestas de configuración > y haga clic en Crear encima del editor de respuestas;
  2. Asigne un nombre a la nueva respuesta y escriba el texto del mensaje;
  3. Haga clic en Guardar.

Para utilizar una respuesta:

1. Haga clic en Respuestas en el menú sobre el compositor de correo electrónico;
  2. Seleccione una respuesta guardada.

Para editar las respuestas guardadas:

1. Haga clic en Respuestas en el menú sobre el compositor de correo electrónico y seleccione Editar respuestas.
    Alternativamente, vaya a Respuestas de configuración>;
  2. Seleccione la respuesta que desea editar;
  3. Realiza los cambios;
  4. Haga clic en Guardar.

Para eliminar respuestas:

1. Vaya a Respuestas > de configuración;
  2. Seleccione la respuesta que desea eliminar;
  3. Haga clic en Eliminar encima del editor de respuestas.